站内搜索:
京津冀学前教育协同发展峰会召开
日期:2016-10-24 09:17:26    来源:石家庄日报    责任编辑:信管中心     访问量:0

  本报讯 (首席记者 李云萍)102122日,由北京、天津、河北三地高校毕业生就业指导中心主办,石家庄幼专承办、精英集团协办的京津冀学前教育协同发展峰会在我市召开。省人大常委会副主任王刚,副市长孟祥红,京津冀地区部分高校代表出席了开幕式。

   为服务好京津冀协同发展,主动构建京津冀学前教育资源共享、学术交流、人才供求、校企合作、社会服务新平台,京津冀三地积极为学前教育可持续健康发展提供支撑。会上,全国知名学前教育专家作了现场主旨演讲,就学前领域前沿成果、政策导向、区域协同、院校转型、校企合作、课程改革等进行了论坛交流。随后,石家庄幼儿师范高等专科学校和精英集团发出倡议,京津冀学前教育院校和幼儿园联合建立了京津冀学前教育就业协同发展联盟。

   京津冀三地教育部门还签署了《京津冀高校毕业生就业创业协同发展框架协议》,今后三地将建立定期交流研讨机制,实施京津冀联合调查研究,实现京津冀高校毕业生就业创业资源共享和高校毕业生就业创业成果的交流机制等。

   22日,京津冀学前教育类高校毕业生专场招聘会召开,吸引了北京、天津、河北、浙江、广东、江苏、山东等地约500家用人单位。

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048