站内搜索:
石家庄市教育局召开全市教育系统创建全国文明城市工作部署会议
日期:2017-08-10 16:36:25    来源:思政体卫艺处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

201789,石家庄市教育局在石家庄市第一中学召开全市教育系统创建全国文明城市工作部署会议。会议由市教育局副局长赵立芬主持,市委教育工委书记、市教育局局长郎金国出席会议并讲话。

会上,市教育局思政体卫艺处处长熊萍传达了82省会文明委全会暨创建全国文明城市工作部署会上市委书记邢国辉的重要批示和市委副书记税勇的讲话精神。随后新华区、长安区、裕华区、桥西区教育局和石家庄二中西校区就创城工作做了表态发言。

赵立芬副局长主持会议时强调,今年以来,全市教育系统在创建全国文明城市的工作中做了大量卓有成效的工作,特别是百日攻坚行动开展以来,市教育局就材料审核和实地考察工作,多次召开部署会、推进会、调度会、通报会、对标现场会十余次,取得了明显成效。

郎金国局长在听取了各单位的表态发言后,对下一阶段教育系统的创城工作提出了四点意见:一是要明确奋斗目标,教育系统要把工作统一到市委、市政府对于创城“只能成功、不能失败”的态度上来,要走在全市前列;二是要珍惜工作成果,充分肯定和表扬了全市教育系统各单位在前期工作中取得的成绩;三是要完成艰巨任务,强调了下一步的工作任务还很艰巨,距离实地测评时间已经不多,各点位不能只满足于“达标”要求,要力争“得高分、得满分、不丢分”;四是要严肃工作纪律,跟上市委、市政府的创建步伐。郎局长最后强调,打赢创城攻坚战,任务艰巨、责任重大,一定要牢固树立迎测“一盘棋”思想,心往一处想,劲往一处使,工作上互相支持,信息上互相沟通,以昂扬的斗志、扎实的作风准备“大考”。教育系统要争做省会文明城市建设的排头兵,不负嘱托、不辱使命,以创建全国文明城市的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市内八区教育局局长、21所直属学校校长和石家庄市未成年人心理维护中心主任共计40余人参加会议。

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1   电话:0311-86036653

E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0