站内搜索:
孟祥红副市长调研中小学开学、“创城”及教师节筹备工作
日期:2017-09-01 13:15:55    来源:    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

831,市政府副市长孟祥红、副秘书长聂群英到桥西区调研督导了中小学秋季开学、创建文明城及教师节筹备工作。

孟祥红副市长一行先后到草场街小学南校区和四十一中学进行调研,详细了解了学校的办学理念及秋季开学准备情况,参观了学校各功能教室,并现场进行指导。

市教育局局长郎金国指出,桥西区委、区政府历来大力支持教育工作,桥西义务教育均衡发展走在全省先进行列,教育教学连创佳绩;市教育局将一如既往地支持桥西区积极解决教师编制紧缺、“大班额”等问题;推动普惠性幼儿园向高位、优质发展,解决“入园难”“入园贵”问题,扩充学前教育资源;并希望桥西区在学区管理制、集团化办学等方面创出新经验。

桥西区政府区长戎华奎也表示,教育增强了桥西整体发展的软实力,区委、区政府高度重视教育工作。今后,将继续大力支持教育工作,多投入、多解决难题,多搞好服务,办好桥西教育,使全区教育跻身全省第一方阵。

孟祥红副市长充分肯定了市教育局在中小学开学准备工作、创建全国文明城市和筹备教师节活动方面做出的努力,并强调,一是要采取多种方式,在学校硬件设施上下功夫,努力改善办学条件,优化育人环境;二是在教育深化改革上总结经验,创建更多品牌,推进教育蓬勃发展;三是以庆祝教师节为契机,选树典型,激励广大教师教书育人的积极性。

市委教育工委书记、市教育局局长郎金国,副局长赵立芬,副调研员马长福,桥西区政府区长戎华奎,副区长赵月芬陪同调研。

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1   电话:0311-86036653

E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0