站内搜索:
市规范汉字书法大赛评选揭晓
日期:2017-09-04 09:27:05    来源:石家庄日报    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

   本报讯 由市教育局、市语委主办的石家庄市规范汉字书法(毛笔)大赛日前在中国书协河北省书法考级中心完成作品终评。

   为营造全民参与、人人热爱书法的文化氛围,从今年3月初起,市语委面向全市各级党政机关、企事业单位、驻石部队以及学生、教师征集书法作品。历经5个月征稿,共收到作品3216幅,组委会对这些参赛作品认真整理、登记分类。为确保评选结果权威公正,组委会聘请了多位高水平书法专家担任评委。通过初评和复评两轮评审,选出364幅作品入围决赛。活动中,我市还推选75幅师生优秀书法作品参加了河北省第二届师生规范汉字书写大会。

   市教育局、市语委高度重视推行规范汉字书写的普及工作,积极组织开展丰富多彩的书写活动,以促进市民规范书写的意识和水平,此次活动再次激发了市民对汉字书写的热爱,弘扬了中华优秀传统文化。

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1   电话:0311-86036653

E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0