站内搜索:
河北正定中学隆重举行建校115周年校庆大会
日期:2017-09-04 09:42:43    来源:河北正定中学    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

 91上午,河北正定中学庆祝建校115周年大会在正定中学隆重召开。各级领导、全校师生、校友及各界嘉宾欢聚一堂,共襄盛事。

 河北省教育厅副厅长李胜利,石家庄市教育局局长郎金国,河北省教育厅基础教育处处长曾超敏,石家庄市教育局副局长马建国、马力、赵立芬,石家庄市教育局基础教育处处长苏燕,石家庄市教育局国际处处长高建华,石家庄市教育局办公室主任冯炜,石家庄市教育局思政体卫艺处处长熊萍,河北正定中学校长周庆,河北正定中学校友总会会长胡成元,河北正定中学党委副书记、东校区校长张海川,校友代表、长江学者、北京大学教授周德敏博士,校友代表、经济学家韩复龄教授,正定县教育局长赵军山等,出席了庆祝大会并在主席台就座。

 在主席台就座的还有石家庄科技工程学院党委书记张炬,石家庄第一中学校长娄彦果,石家庄二中校长兼党委副书记邵喜珍,辛集中学校长赵栋,石家庄二中实验中学、石家庄实验中学、石家庄十五中、石家庄第二实验中学、石家庄二十四中、石家庄二中西校区的代表,六位生源基地的代表,以及十六个校友会代表。

 大会开始前,各级领导、校友和各界来宾在正定中学校内自由参观。920,领导、嘉宾及师生入场,并播放庆祝大会专题片。

 庆祝大会于上午930在正定中学体育馆隆重召开。周庆校长、校友代表韩复龄教授、石家庄市教育局郎金国局长、河北省教育厅李胜利副厅长在大会上讲话,师生代表在大会上献词。省、市各大媒体在大会参与报道。

 大会在庄严的国歌和铿锵的校歌中开始。周庆校长在大会上致辞。周校长回顾了正定中学115年走过的光辉历程;校友代表韩复龄教授在大会上发言,向母校115周年华诞表示热烈祝贺,深情回顾了母校百余年的办学历史,深切感谢学校的培养和老师的教诲,激励全校学生要胸怀理想,努力学习,回报母校,并祝愿正定中学越办越好

 随后,石家庄市教育局郎金国局长在大会上致辞。郎局长肯定了正定中学的校史、优良文脉传承和办学成就。郎局长指出,教育事关民族和国家未来,提供优质教育是一个国家和政府的责任。他希望正定中学带头把提高教学质量放在首位,带头坚持以人为本的教育方针,办学以教师为本,教育教学以学生为本,管理以服务为本,推动学校各项事业更好、更快发展。

 会议最后,河北省教育厅李胜利厅长致辞。李厅长肯定了正定中学自建校以来,广大正中师生始终与民族共命运、与时代同步伐的优良文化传统和光荣革命传统;高度赞扬了正定中学合理利用学校得天独厚的文化积淀,全方位、多层次大力推进学校文化建设,办学成绩名列前茅,成为河北省乃至全国的基础教育名校;李厅长号召全体学生抓住大好青春,刻苦学习科学文化知识,夯实理论功底,提高专业素养,同时积极加强自身品德修养,认真学习中国特色社会主义理论体系,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,把握人生正确航向,把个人成长成才融入祖国和人民的伟大事业之中。

 河北正定中学是全国唯一拥有近两千年古代郡府级官学、私学双源头中学。庆祝正定中学建校115周年大会的成功举办,不仅是对学校115年历史的总结和回顾,而且有助于弘扬学校优良传统,凝聚广大教职工和历届学子的向心力,提升学校形象和扩大学校的影响力,更是正定中学在新的历史起点发展的良好机遇。(贾利娟  雷军)

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048