站内搜索:
高新区举办第33个教师节庆祝活动
日期:2017-09-08 14:12:48    来源:高新区    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

   98上午,高新区庆祝第33个教师节表彰大会暨文艺演出在区文化中心礼堂隆重举行。石家庄市政府副市长、高新区工委书记赵文锋出席大会并讲话,区领导王树欣、吴英兰及区直相关部门、各乡镇(街道)、村(居)有关负责人,区内各中小、幼儿园以及民办学校的教师、学生代表700余人参加了此次活动。

     大会在歌舞情景剧《桃李芳菲》中拉开帷幕。赵文锋首先致辞,向全区广大教师、教育工作者祝贺节日,介绍了我区一年来在人事等各项改革、招商引资以及教育基础设施建设、教育教学等方面取得的成效,同时指出,教育是立区之本,希望全区教育系统干部职工解放思想,对标先进,高起点规划,高标准建设,高水平培训,以一流的理念、一流的设施、一流的师资引领高新区教育发展,打造国际化、品牌化教育环境。

     会上对7名“名校长”、10名“十佳班主任”、10名“十佳教学标兵”、49名“优秀班主任”、39名“优秀教育工作者”、86名“优秀教师”、10名“德育先进个人”进行了表彰。赵文锋,王树欣、吴英兰, 李在兰、张津分别为“名校长”“十佳班主任”“十佳教学标兵”颁奖,并与获奖者合影留念。

      文艺演出共分“红烛礼赞”“德艺双馨”“春华秋实”“师恩难忘”四个篇章,从不同角度礼赞教师,献礼教师节。情景剧《老师妈妈妈妈老师》,师生同台,讲述了教师妈妈舍自家娃为千万娃的感人事迹;器乐合奏《青花瓷》如行云流水,气韵流畅,温婉典雅;京剧舞蹈《沁园春.雪》,将京剧表演艺术与现代诗词完美结合,气势恢弘;结尾的大型歌舞《我的中国梦》演绎出高新区少年儿童的“中国梦、高新梦”将演出推向了高潮。

      教师节期间,我区还对部分家庭困难的教职工进行了走访慰问,为他们送上了一份问候和祝福。 (李素娟  姚化昌)

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1   电话:0311-86036653

E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0