站内搜索:
秋季开学先学民族团结第一课
日期:2017-09-11 08:48:10    来源:石家庄日报    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

    本报讯 (首席记者 李云萍) 记者97从市教育局了解到,为教育引导各族学生牢固树立正确的国家观、民族观、文化观和中华民族共同体意识,今年秋季新学期刚开始,市教育局就下发通知,要求全市中小学校要对学生集中开展一次“民族团结第一课”活动。

    此次活动以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,抓住课堂教学、社会实践、校园文化等重要环节,要求根据青少年成长特点和思想实际,在秋季开学、新生入学第一周,组织全体学生上一堂“民族团结”课。通过采取老师授课、专家或模范人物专题讲座、主题班会、征文比赛、社会实践等多种形式,针对不同年级学生特点,有针对性地开展中华传统文化和爱国主义教育,民族理论政策、民族法律法规和民族基本知识宣传教育,民族团结进步先进典型事迹宣传教育,少数民族和民族地区经济社会发展的成就展示教育。以贴近生活、贴近实际、贴近学生情感,生动鲜活的事例,增强学生维护民族团结和国家统一的责任感和使命感,使“两个共同”、“三个离不开”、“五个认同”的思想观念深深扎根于每个孩子心灵深处,筑牢实现中华民族伟大复兴中国梦的生命线。

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1   电话:0311-86036653

E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0