站内搜索:
教书育人 不忘初心
日期:2017-09-11 09:22:03    来源:石家庄实验中学    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

        石家庄实验中学举行教师节庆祝大会

 “黄云万顷一时收,喜见高空风露秋”,在这个收获的季节,我们又迎来了第三十三个教师节,为表彰和鼓励先进,进一步激励教师献身教育事业,在全校形成尊师重教的良好风尚, 98上午,石家庄实验中学在操场隆重举行了庆祝第三十三个教师节暨表彰大会。大会由副校长刘红林主持,校领导班子在主席台就坐,全体师生参加。

大会在洪亮的国歌声中拉开帷幕。高二5班郭力骄同学代表全校学生为老师们献上节日的祝福。赵全国副校长宣读《石家庄实验中学2017年教师节表彰决定》并组织颁奖。学校领导为获奖教师颁发了奖励证书,学生们对获奖老师报以热烈的掌声。随后教师代表黄鑫发表了节日感言,老师倡议全体教师在繁忙的工作中始终不要忘记业务钻研,传承学校优秀传统,培养更多优秀人才。

最后,党总支书记刘玉章发表了讲话。他首先向默默耕耘在教学一线的广大教师致以节日的问候,向在大会上获得表彰的教师表示由衷的祝贺。刘书记说,过去一年学校在教育教学方面取得了优异的成绩,多名教师在部级省级市级优质课比赛中获奖,高考成绩再创历史新高,赢得了社会的好评与信任;学校还开展了校园文化艺术节,举办了校园体育节等活动,提高了学生的综合素质.在新学年里,刘书记对教师们提出了新的希望:进一步提升自己的素养,展现教师的人格魅力,他希望大家把美好的祝福和心愿化为行动,继续用智慧和心血,通过辛勤的劳动,成就自己和学校的未来。

“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。”选择了教师这一职业就是选择了淡泊与宁静,就是选择了跋涉与攀登,就是选择了付出与奉献,就是选择了责任与担当。汪国真说:“既然远择了远方,便只顾风雨兼程。”而我们既然选择了教师,就只管奋然前行。让我们大家携手并进,共同创造石家庄实验中学新的神话。(范莉  刘玉章)

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1   电话:0311-86036653

E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0