站内搜索:
平山县召开庆祝第33个教师节座谈会
日期:2017-09-11 09:24:37    来源:平山县教育局     责任编辑:宣传统战处     访问量:0

金菊绽放,丹桂飘香。97,我县庆祝第33个教师节座谈会召开,县委书记、西柏坡管理局党工委书记李旭阳,县委副书记武自军,县委常委,办公室主任梁志彦,县人大副主任刘国英,副县长郝春艳,县政协副主席刘哲敏出席会议,会议由武自军主持。

会上,县委书记李旭阳发表重要讲话。他首先代表代表县四大班子和全县人民,向辛勤工作在教育教学一线的全县广大教师和教育工作者,致以节日的祝贺和衷心的感谢。

李旭阳指出,加快脱贫致富和跨越发展,必须大力推动教育事业率先突破。百年大计,教育为本。习近平总书记在陕西延安考察时指出,“教育很重要。革命老区、贫困地区要脱贫致富,从根儿上还是要把教育抓好,不能让孩子输在起跑线上。”平山是革命老区,也是国家扶贫开发工作重点县。可以说,平山贫穷的根儿,就是穷在缺乏人才。全县上下对此要有清醒的认识,脱贫致富奔小康,靠天靠地不如靠自己,抓教育就是抓“拔穷根”的工程。因此,教育系统要着力培养有知识、有文化、有理想、有远见的新时期平山人,不断增强自我“造血”功能。

李旭阳强调,全县各级各部门要站在政治和全局的高度,牢固树立“人才第一、教育为先”的思想,坚持把教育事业作为基础性、先导性、全局性工程来抓,拿出抓经济、抓项目、抓脱贫的精神和劲头来抓教育,责无旁贷地支持教育、理解教育、关心教育和帮助教育,经常深入学校,倾听广大师生的意见和呼声,为他们排忧解难,为他们解决实实在在的困难和问题。

李旭阳强调,项目建设是改善办学条件的有效途径。要牢固树立项目意识,积极争取各类教育项目资金,加快改善城乡教育基础条件。精心实施项目,以“全面改薄”、学前教育推进工程、教师周转宿舍等项目为契机,大力兴建一批功能完善、设施一流的标准化寄宿制学校,努力满足群众对优质教育资源的强烈期盼。

座谈会上,部分优秀校长代表、优秀教师代表先后发言。他们结合自己的工作实际、从教经历和亲身体会,叙说了我县教育事业取得的可喜成绩,表达了对教育事业的热爱,并表示要一如既往地忠诚党和人民的教育事业,争做红烛甘为人梯,做一名学生爱戴、人民满意的好教师、好校长。

全县部分校长代表,省级特级教师、省级先进教育工作者、省级优秀教师、市级优秀班主任,市级骨干教师和县级师德标兵、扎根山区模范教师、优秀特岗教师代表,参加了会议。(燕康  任晓晖)

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1   电话:0311-86036653

E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0