站内搜索:
语音祝福在夜空传递
日期:2017-09-11 09:26:24    来源: 石家庄科技工程职业学院     责任编辑:宣传统战处     访问量:0

“老师,您是我生命中的一盏明灯,没有您的指引,我只能继续在黑暗中摸索。老师,真希望还能坐在您的课堂上,再听一次您讲的课!您的教诲催我风雨兼程,伴您昼夜耕耘,将来,无论我成为参天大树,还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿向您祝福,我的老师!”

大三学生白敏,曾经是团委广播站站长,现在北京实习。远在北京的白敏,910特意录制了一段语音信息,发送回母校。

      该院刘合美老师,接到白敏的音频资料后,马上安排人手,及时把白敏的音频上传“科工大豆”,教师们听到了白敏代表学生表达了对老师的敬重。音频中这样说——“我愿将我的祝愿和感激,浓缩我对您的祝愿,愿您的每一年,每一天都充满幸福和喜悦,您就象那春天的细雨,滋润着我们的心田。您给予我们的爱和关怀将鼓舞着我们走过艰难困苦。”

白敏代表学生表达了对老师的敬爱。音频中这样说——“我愿将我的祝愿和感激,浓缩我对您的祝愿,愿你的每一年,每一天都充满幸福和喜悦,您就象那春天的细雨,滋润着我们的心田。您给予我们的爱和关怀将鼓舞着我们走过艰难困苦。”

白敏在远方问候老师们。音频中这样说——“亲爱的老师,忙碌了一年又一年,您的节日又到了,学生想对您说:不管何时何地,您永远是我的老师。讲台上,书桌旁,寒来暑往,春夏秋冬,撒下心血点点,重复着您的故事,我才明白您的昨天。老师,您还好吗?我衷心地祝愿您,节日快乐!”

      老师们的关爱滋润着学子的内心。音频中这样说——“亲爱的老师,虽然我不能去看您,可是每当想到您,我的心头都会掠过一丝温暖,朋友的爱,让我体会互助的温馨;父母的爱,让我感知养育的艰辛;老师的爱,让我感受无私奉献的灵魂。”

老师的付出让学生心存感激。音频中这样说——“世界因您而更加美丽,谢谢您,老师,让我走好人生漫长的路。为老师送去我们最真诚的祝福:祝您教师节快乐,永远年轻,并愿阳光般灿烂的笑容永远与您相伴!”

      该院管工系教师武媛在教师交流群里发出这样的感慨:所有教过15级学前的老师们来听听在外实习的她们的教师节祝福吧!

      武媛说:“作为教过她们的老师,作为带过实习的老师,我知道她们在外实习的艰辛和不易,我知道她们克服了很多困难,我也知道她们对学院的眷恋,白敏还能代表学前15级发来这样的祝福,真心觉得很感动,很暖心,很珍贵!”

      该院党委委员、宣传部长杨同军说:“尊师重道是中华民族千年来的优良传统。教师节同学们真挚的问候与深深情意,是对从教工作者最大的祝愿。”(翟恒伟  杨同军)

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1   电话:0311-86036653

E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0