站内搜索:
高邑县召开2017年教师节庆祝暨表彰大会
日期:2017-09-11 09:29:20    来源:高邑县教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

98,在全国第33个教师节来临之际,高邑县召开教师节庆祝暨表彰大会。政府副县长杨捷、县政协副主席葛锦国、原县人大主任段士元、县人社局长刘爱文、韩愈文化教育促进会会长庞忠现、县文化教育局班子全体出席会议。受表彰教师、全县中小学校长、幼儿园园长及教师代表共计300人参加了会议。

会上下发了《高邑县文化教育局关于表彰2017年教育教学工作先进单位、进步单位及保教工作先进集体的通报》、《高邑县文化教育局、高邑县人力资源和社会保障局、高邑县文化教育局工会关于表彰2017年优秀教育工作者、三育人标兵、优秀班主任、优秀教师的通报》、《高邑县文化教育局关于开展解放思想大讨论活动的实施方案》,对高邑一中等13个“教学工作先进单位”、高邑四中等7个“教学工作进步单位”、高邑第一幼儿园等10个“保教工作先进集体”,及110名优秀教育工作者、三育人标兵、优秀班主任、优秀教师进行了表彰。

县政协副主席葛锦国发表了热情洋溢的致辞,对全县教育工作者提出了殷切希望。韩愈文化教育促进会会长庞忠现进行致词,并代表促进会为受表彰的教师发放了总价值22000元的奖品。优秀校长代表、教师代表分别进行了发言。

政府副县长杨捷代表县委政府及全县人民向教育工作者致以节日的问候。她指出,一年来,全县办学条件大幅改善、师资队伍建设卓有成效、各类教育统筹协调发展、教育环境不断优化。新的文化教育局领导班子上任后,正以崭新的风貌和对历史、对全县人民群众高度负责的态度,带领两千教育人踏上新的征程。下一步。一是要进一步推进教育均衡,推进学校合理布局、实现资源均衡配置、促进各级各类教育协调发展。二是要切实提高教育质量,努力提高学校管理和教学水平,不断提高中考、高考成绩,培养学生核心素质,培育优秀拔尖学生,进一步发挥名牌效应,走名师、名校、名校长之路,树立富有本校鲜明特征的品牌教师、品牌教育,努力打造一批在周边地区具有特色优势的知名学校。三是要深入推进教育各项改革。改革办学模式、改革教师培训培养机制、改革奖励激励机制、改革教育投入机制,通过改革促进教育新一轮发展。

县文化教育局党组书记贾瑞卿要求各学区、学校认真贯彻落实杨县长讲话精神,围绕提高教学成绩这一中心,推进教育各项改革,激发教师干事创业的热情,保持清正廉洁的教育环境,兴办人民满意的教育,以自己的实际行动为高邑教育事业做出应有的贡献。(刘岳峰  武亚伟)

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1   电话:0311-86036653

E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0