站内搜索:
迎接党的十九大 做好学生引路人争做党和人民满意的好老师
日期:2017-09-11 09:34:12    来源:石家庄日报    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

  本报讯 (记者 齐广君 王 静 李云萍 戴丽丽) 98日上午,在第33个教师节来临之际,我市召开庆祝教师节座谈会。省委常委、市委书记邢国辉出席座谈会并讲话。他代表市四大班子向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,并希望广大教师认真学习践行习近平总书记提出的做“四有”好教师和“四个引路人”的要求,不断提高完善自己,争做党和人民满意的好老师,为推动省会教育事业发展,办好人民满意的教育作出更大贡献。

   市委副书记李德进主持会议。市领导司存喜、刘明轩、高天、张效春、韩学军、蒋文红出席会议。在座谈会上,来自全市教育战线的12位优秀教师代表作了发言。

   在听取大家发言之后,邢国辉指出,百年大计,教育为本。市委、市政府一直高度重视教育事业发展,始终把教育作为省会发展的长远大计、根本之策,大力支持教育发展,推动我市教育取得长足进步。要实现现代省会、经济强市的奋斗目标,必须把教育工作摆在首位来抓,全力办好人民满意的教育,深入推进教育综合改革,着力打造具有石家庄特色的优质教育、均衡教育、多元教育、活力教育、惠民教育,努力建设教育强市和人力资源强市,为省会发展提供有力人才支撑。

   邢国辉指出,教育大计,教师为本。希望广大教师要胸怀仁爱之心,做学生锤炼品格的引路人。以“一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生”的大爱情怀,关心关爱每一名学生的成长进步,帮助学生扣好人生第一粒扣子。要甘立树人之志,做学生学习知识的引路人。自觉把本职工作与祖国发展紧密结合起来,真正做到传道、释疑、解惑,以高尚的人格魅力、丰富的专业学识、扎实的教学技能培育学生核心素养,在教书育人中报效祖国、奉献社会。要力行笃学之风,做学生创新思维的引路人。牢固树立终身学习理念,积极更新教育观念,改进教学方法,踊跃投身于教育改革实践,努力成为精于教学、善于育人的行家能手。要涵养为师之德,做学生奉献祖国的引路人。坚持以德润身、以行立教,坚定“四个自信”,带头践行社会主义核心价值观,引导学生把国家、人民、民族装在心中,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献青春。

   邢国辉要求,各级党委、政府特别是“一把手”要把重视、支持教育发展作为应尽职责,不断加大投入力度,不折不扣落实好教育发展的各项政策。各级各部门要发挥职能作用,强化服务意识,推动省会教育事业更好发展。教育部门要认真履行好教育改革发展的主体责任,加强组织协调,选好配强学校领导班子,加强教师队伍建设。要把对教师的关爱和尊重落到实实在在的行动上,大力营造尊师重教的浓厚氛围,让教师成为社会上最受尊敬的职业。

   在座谈会前,邢国辉、李德进、司存喜、刘明轩等领导分别率队走访了石家庄市第一中学、石家庄学院、长安区第一幼儿园和市神兴小学教育集团绿洲校区,看望慰问了辛勤耕耘在一线的教师们,并祝大家教师节快乐。

   市直有关部门负责同志,市教育局领导班子成员,市教育局直属学校校长,2017年评选出的特级教师、最美教师代表,受到省市表彰的先进工作者、优秀教师、优秀班主任代表等参加座谈会。

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1   电话:0311-86036653

E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0