站内搜索:
我市隆重召开2017年教师节庆祝大会
日期:2017-09-11 14:03:58    来源:    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

2017年9月8日,在第33个教师节到来之际,全市教育系统在市人民会堂隆重召开庆祝2017年教师节大会。大会隆重表彰了全市教育战线上涌现出来的先进集体和个人。全国第十一届苏步青数学教育奖获得者、河北省特级教师、河北省模范教师 、河北省优秀教师、河北省最美教师、河北省师德先进个人、河北省教育系统先进工作者等省、市优秀教师代表以及市区部分师生代表共千余人参加了大会。市委教育工委书记、市教育局局长郎金国出席大会并做了重要讲话。

郎局长首先代表市委教育工委、市教育局向全市广大教师、教育工作者、离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,在市委、市政府的正确领导下,全市教育系统以办好人民满意的教育为引领,围绕建设教育强市目标,坚持立德树人,促进教育公平,提高教育质量,深化教育教学改革,提升教师队伍素质,扩充优质教育资源,努力打造具有石家庄特色的优质教育、均衡教育、多元教育、活力教育、惠民教育,石家庄市教育事业在巩固既有成绩的基础上取得新成绩、实现新突破。教育生态不断优化,发展氛围日渐浓厚;学前教育规范健康发展,义务教育优质均衡发展,高中教育特色优质多样发展,高考成绩再创历史新高,现代职业教育体系不断完善,高等教育内涵建设不断加强,教育惠民取得丰硕成果,教师队伍素质不断提升,师德师风建设成效显著,涌现出了一批爱岗敬业、潜心育人的先进典型。

郎局长强调,当前我市教育事业正处在一个千载难逢的黄金发展期,市委、市政府发出了优先发展教育、建设教育强市的最强音。办好人民满意的教育,建设教育强市,是时代赋予我们的神圣职责,是市委、市政府对教育战线的衷心重托,更是广大人民群众的殷切期盼。今年教师节的主题是“迎接党的十九大,做好学生引路人”,广大教师一定要认清自己肩负的历史使命和崇高责任,深刻体会党和人民对教育工作的关心与期盼,志存高远、爱岗敬业、为人师表、教书育人,以时不我待、只争朝夕的精神状态投入到教育改革与发展的浪潮之中,不辱使命,不负重托,争做学生健康成长的“四个引路人”,以昂扬的姿态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,不断谱写石家庄市教育事业新的华章。大会上,市教育局全体领导班子成员分别为优秀教师代表颁奖。

此次庆祝大会上,全市教育系统师生自编自演的文艺节目精彩纷呈,高潮迭起。节目紧紧围绕“迎接党的十九大,做好学生引路人”主题,有歌舞、独唱、快板、情景剧等,形式多样,内涵丰富,激人奋进,讴歌了当代教师高尚的师德风貌,再现了我市广大教师争做“四有”好老师、做好学生引路人的敬业精神和职业追求,赢得观众阵阵雷鸣般的掌声。

    一年来,在市委、市政府正确领导下,我市教育快速健康发展,涌现出大批优秀教师和集体典型,先后有35个单位荣获省级先进集体荣誉,265名老师荣获省级荣誉,1894名老师获得市级荣誉,成为全市教师和教育工作者学习的榜样。大会的隆重召开,为全市教育工作者吹响了新学年砥砺前行的号角,指引广大教师为办好人民满意的教育,打造教育强市做出新的更大的贡献。

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1   电话:0311-86036653

E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0