站内搜索:
办好人民满意教育 努力打造教育强县
日期:2017-09-12 09:43:44    来源:元氏县文教局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

           元氏县隆重召开2017年教育工作大会

在第33个教师节即将来临之际,99日上午,元氏县在石家庄市第二实验中学隆重召开2017年教育工作大会。

元氏县县委书记郑巍率四大班子领导及全体县委常委出席大会;石家庄市教育局局长郎金国、副局长马建国、赵丽芬,河北地质职工大学等四所驻元高校负责人应邀出席;全县各乡镇党委书记,县直相关单位一把手,文教局机关全体,各学区、直属学校校长,各中心小学校长,完全小学校长、优秀教师、学校教师代表共计1100余人参加大会。

会上,政府副县长赵善祥同志宣读了《中共元氏县委、元氏县人民政府关于学习宣传“二百名优秀教师”的决定》;参会领导向荣获优秀教育工作者、师德先进个人、优秀班主任、优秀乡村教师、教学成绩突出奖的200名教师颁发了荣誉证书;受表彰教师代表、校长代表,驻元高校代表分别进行了表态发言。

随后,县文教局局长董志伟围绕建设“教育强县”进行了表态发言:以建设教育强县为目标,积极推进标准化学校建设;以加强作风建设为抓手,谋求元氏教育新改变;以加强队伍建设为关键,增添元氏教育新活力;以提高质量为核心,实现元氏教育新提升,为实现元氏教育发展新跨越和建设“南部新城、经济强县、美丽元氏”做出新贡献!

之后,石家庄市教育局局长郎金国同志发言,他代表市教育局向元氏全体教师表达了节日问候,回顾了元氏县悠久的历史文化和尊师重教的优良传统,充分肯定了元氏教育近年来取得的成绩:县委、县政府高度重视教育工作,全县办学条件明显改善,城乡差距逐步缩小,教育质量不断提升,山区扶贫教育等亮点纷呈,中考成绩居于全市前列,全县教育处于快速发展时期。同时提出了几点希望:认真谋划县域内义务教育一体化发展,缩小城乡差距;不断继续改善办学条件,加大投入多建、建好学校;进一步加强教师队伍建设,加强师德师风建设,提高师资队伍水平;将质量作为教育工作的重中之重,以科研为引领,进一步提升教育教学质量。他表示,市教育局将一如既往关心关注元氏教育事业发展,在项目建设、教师培训等方面给予更大支持,祝愿全县教师的生活更幸福,元氏教育的明天更美好。

最后,县委书记郑巍作了重要讲话,他首先代表县四大班子和全县人民向全县教育工作者致以诚挚的节日问候,向受表彰的二百名先进个人表示热烈的祝贺,向关心支持元氏教育发展的石家庄市教育局和社会各界人士表示衷心的感谢。他就做好教育工作提出了几点意见:一是深入了解元氏的历史文化,牢固树立做好教育工作的自信心和自豪感;二是客观看待元氏教育的现状,切实增强做好教育工作的责任感和紧迫感;三是充分认识元氏的发展定位,积极把县委、县政府的决策部署贯彻到教育工作中;四是不断更新教育发展理念,全力开创元氏教育工作新局面;五是有效形成齐抓共管局面,合力推动教育工作再上新台阶。他号召全县各级各部门和广大教育工作者,要以更加良好的状态、更加务实的作风、更加开阔的视野,开拓创新、锐意进取,奋力开创元氏教育事业发展新局面,为实现“教育强县”目标,为建设“南部新城、经济强县、美丽元氏”,提供坚强的人才支撑和智力保障!

会前,参会领导和受表彰200名优秀教师参观了元氏县城市建设重点项目龙河新区,观摩后在会场前进行了合影留念。(刘志强)

 

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1   电话:0311-86036653

E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0