站内搜索:
市机械技校隆重举行教师表彰大会
日期:2017-09-12 09:45:06    来源:市机械技校    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

秋风送爽,丹桂飘香,又到了丰收的九月。11日下午,石家庄市机械技工学校礼堂内欢声笑语,掌声雷动,“庆祝第33个教师节暨教师表彰大会”在这里隆重举行,全校师生共计一千余人参加了此次大会。大会以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题,旨在进一步弘扬爱岗敬业,教书育人的职业精神,加强师德师风建设,增强广大教职员工的责任感和使命感。

会议在庄严的国歌声中徐徐拉开了帷幕。副校长李树林和徐卫东分别宣读了《关于表彰20162017年学年优秀教师、模范班主任、优秀教育工作者的决定》和《关于2017年校级骨干教师的评选结果的通知》,共评选出13名优秀教师、4名模范班主任、10名优秀教育工作者和24名骨干教师。校领导分别为优秀教师、模范班主任、优秀教育工作者和骨干教师颁发了荣誉证书。

优秀教师代表、市级优秀教师康秀娟,模范班主任代表、市级师德先进个人王新淑,骨干教师代表马永杰,分别进行了发言。三位老师的发言,朴实无华,感人肺腑,无不表达了对教育事业的热爱和对学生的关怀与责任。随后,同学们声情并茂地朗诵了诗歌《不忘师恩》,把教师的无私奉献和对学生的深深关爱表达的淋漓尽致,同时也表达了对老师的尊敬和无限感激。

大会的最后,校长李建军为全体师生上了一堂精彩的《开学第一课》。李建军表示,学校一贯坚持将“工匠精神”作为教育的主要内容,在新生军训、新生老生入学教育等一系列活动中,弘扬工匠精神,践行工匠精神。他强调,在“工匠精神”的基本内涵中,最突出的是敬业和精益求精。参加表彰大会的每一位老师都在平凡的岗位上,用对学生无限的爱、对工作的无限热忱、全身心的投入,诠释了什么是“敬业”。“精益求精”是一种追求极致的职业品质。“没有最好,只有更好”,只有更好,目标才能实现,才能获得事业的成就感。李建军希望全体教师钻研业务,精益求精,认真宏扬和践行工匠精神,以饱满的热情投身到教育教学中;希望全体同学热爱自己的专业,学好自己的专业,逐步成长为具有工匠精神的技能型人才。

教师是立教之本、兴教之源、学生之表率。多年来,市机械技校始终坚持尊重教师劳动,关爱教师成长,不断增强和培养教师立德树人、教师育人的责任感和使命感。新的学年,该校领导班子将带领全体教职员工认真践行社会主义核心价值观,以饱满的热情、严谨的态度、执着的追求投入到教育工作中,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(任俞宏  任利)

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1   电话:0311-86036653

E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0