站内搜索:
石家庄二中航空实验班2016—2017年颁奖大会隆重召开
日期:2017-09-12 09:46:33    来源:石家庄二中    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

 910是第33个教师节,石家庄二中在第二报告厅召开了20162017年航空实验班优秀教师和学生颁奖大会。

 当日早晨,2015级、2016级、2017级的274名航空实验班学子排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,来到主教学楼前,与空军招飞局北京选拔中心副主任杨克、空军招飞局北京选拔中心助理研究员朱青海、驻校管理干部,学校各级领导以及任课老师一起合影。这是航空实验班成立3年以来,首次全体学生合影。每个人都精神抖擞,豪情勃发,显示了二中人坚毅、健美的精神风貌,连路过二中校门的人都禁不住驻足观看。

 之后,师生来到第二报告厅,“以青春为名,不负蓝天之誓”的颁奖大会正式开始。首先,空军招飞局北京选拔中心副主任杨克宣读了空军《致青少年航空学校广大教师的贺信》及《表彰石家庄二中航空实验班优秀教师的通报》。接着,石家庄二中副校长宋伟宣读了《石家庄二中航空实验班学习成绩优秀学生名单》。之后,各级领导依次为获奖的老师、学生颁发获奖证书。这次颁奖大会,空军招飞局首次拿出奖金对航空班的优秀教师进行奖励。获奖师生异常激动,会场上热烈的掌声一次又一次响起。

 随后,2015级航空实验班学生代表闫齐庆以及2017级航空实验班新生代表蔡子泉分别发言,表达了航空班学子发奋努力学习,立志报效祖国的决心。紧接着大会进入了一个高潮,由2017届新生在在迎新横幅上签字。会场上所有的师生激情澎湃,在大家的一致要求下,高二、高三的学子也依次上台,签下自己的名字,写下自己豪迈的誓言。学校领导与老师也纷纷上台签名,留下珍贵的纪念。

 最后,在邵喜珍校长语重心长的话语中,在航空班学子嘹亮高亢的军歌中,颁奖大会胜利结束。

 大会结束后,学校为航空实验班的学子们安排了一场热闹又丰盛的午餐——包饺子。学生们一改刚才严肃、坚毅的表情,又变成了活泼好动的十六七岁的孩子。学校领导、驻校管理干部、任课老师也加入到包饺子的队伍之中,整个餐厅热闹异常。老师手把手教学生们包饺子,学生们认真地看,仔细地学,师生的距离更近了,情感更浓了。当热气腾腾的饺子端上桌时,大家高兴地欢呼起来。学生们纷纷将饺子端到领导、驻校管理干部、老师面前,师生像一家人一样,相亲相爱,共同分享劳动的果实。(秦艳飞  李彤宇)

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1   电话:0311-86036653

E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0