站内搜索:
石家庄一中4名同学喜获首届省会书法十大“小状元”、百名“小博士”殊荣
日期:2017-09-12 09:49:35    来源:石家庄一中    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

 为传承和发扬中国书法文化,激发青少年学生对祖国优秀语言文字的热爱之情,践行社会主义核心价值观,石家庄日报与中国书协河北书法考级中心、石家庄市书法家协会共同举办了首届书法十大“小状元”百名书法“小博士”评选活动。历时两个月的发动征集、报名参赛、现场创作和专家评选,评选结果已于近日揭晓并在石家庄日报上刊登。石家庄一中取得优异成绩,荣获优秀组织奖。在美术组和语文组老师的带领下,经过激烈的现场赛,四名同学脱颖而出,高二2班刘雨竹同学荣获十大书法“小状元”称号, 高二1班柳诗、高二19班范旭阳、高二22班韩可以同学荣获百名书法“小状元”称号。

 “冰冻三尺非一日之寒”,书法的练习需数年之功,这些同学经过多年的刻苦练习,锤炼书法技巧,享受书法带来的乐趣,也深深地感受到中国传统文化的魅力。

 石家庄一中一贯注重学生综合素养的培育,书法的练习已经融入每位同学的日常学习。书法作为中国传统文化的载体,从书写内容到表现形式都蕴含着深厚的文化内涵,对于增加文化修养,培养高尚的艺术情操起着重要作用。通过这次比赛,进一步激发了同学们练习书法的热情,也希望更多的同学爱上书法,通过书法获得更多的文化体验,将“传承中国优秀文化,打造书香校园”的活动更好地开展下去。(韩晓静 白杨)

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1   电话:0311-86036653

E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0