站内搜索:
中国少儿戏曲小梅花大赛金奖再次花落市艺校
日期:2017-09-13 10:29:10    来源:市艺校    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

   近日,在浙江嵊州举行的第二十一届中国少儿戏曲小梅花荟萃活动中,市艺校2015级戏曲专业学生修坤卓荣获金奖十佳,戏曲专业也创下了2000年以来勇夺19朵全国戏曲“小梅花”金奖的奇迹。

本届大赛由中国戏剧家协会、嵊州市人民政府主办,中国文联戏剧艺术中心、嵊州市文化广电新闻出版局承办,浙江省戏剧家协会协办,汇聚了25个剧种、27个省市及基地的119位选手参赛,市艺校戏曲专业修坤卓是河北省专业组唯一进入决赛的选手。在入选剧目《双下山》的表演中,12岁的修坤卓以扎实的基本功,完美的表演和良好的台风夺得98.12的高分,最终获得金奖十佳。

中国少儿戏曲“小梅花荟萃”活动被誉为中国少儿戏曲艺术希望工程,是培养选拔中国戏曲“接班人”的一项重要赛事。“小梅花奖”的评选机制依照中国戏剧“梅花奖”进行,是中国少儿戏曲艺术的最高奖项。

梅花香自苦寒来,市艺校戏曲专业师生秉持工匠精神,对国粹艺术进行研习和传承,结出了丰硕的教学成果。近年来,石家庄市艺术学校培养出了一大批优秀戏曲艺术人才,为京剧艺术的传承与发展做出了积极贡献!(殷月 李艳红)

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1   电话:0311-86036653

E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0