站内搜索:
郎金国局长出席桥西区政府与天津市和平区教育局教育合作项目签约仪式
日期:2017-09-13 16:33:47    来源:    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为抢抓京津冀一体化协同发展战略机遇,借助天津市和平区教育得天独厚的教育优势和雄厚的教育实力,促进桥西区教育优质、均衡、高位发展,经多方沟通协调,石家庄市桥西区人民政府与天津市和平区教育局教育合作签约仪式913在翠屏山迎宾馆举行。出席会议的领导有天津市和平区政协副主席、区教育局局长张素华,天津市和平区教育局副局长陈志红,石家庄市委教育工委书记、市教育局局长郎金国,桥西区区长戎华奎,市委教育工委副书记、副局长马建国,桥西区副区长赵月芬,桥西区教育局局长张志军,参加会议的还有桥西区教育局领导班子其他成员,天津市和平区和石家庄市桥西区部分校长代表共一百余人。

仪式上,戎华奎区长、张素华局长分别致辞,双方正式签约后互赠教育合作校铜牌,共同为“校际网络在线同步教学”实验学校挂牌。

仪式结束后,郎局长做了重要讲话。郎局长指出,桥西区与天津市和平区教育局签约,是我市京津冀教育协同发展又一件大事,打开了津石教育协同共进的新格局。天津市和平区作为天津市首善之区,名校荟萃,名师云集,教育发展走在全市前列,是一张靓丽的城市名片;很多学校社会认可,家长放心,学生喜爱,成为莘莘学子向往的神圣殿堂。我市桥西区政府高度重视教育,不断加大投入,推进教育改革与创新,在义务教育优质均衡发展,落实素质教育等方面在全市起到了很好的示范作用,在京津冀教育协同发展方面积累了宝贵经验,相信这次与天津市和平区的牵手,一定会为桥西区教育的发展注入新的活力。

郎局长同时对桥西区教育局提出三点希望,一是要注重教育合作机制体制建设,畅通交流渠道,明确合作目标,务求合作实效;二是要开展丰富多彩的交流活动,围绕学校管理、教学科研、学生交流、质量评价等方面,深化合作层次,拓宽交流领域,为学校和师生搭建广阔的学习交流平台;三是要主动作为,珍惜和利用好天津市和平区这一宝贵的学习榜样和合作伙伴,多到天津市和平区虚心求教,取长补短,多请和平区教育专家传经送宝,加强指导,使大家在相互交流中共同进步,为教育事业做出更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(贾增兵  高建华)

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1   电话:0311-86036653

E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0