站内搜索:
马建国副局长出席“中国好老师”公益行动计划石家庄市工作启动推进会
日期:2017-12-22 16:31:58    来源:教师工作和教育交流处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

1222日,“中国好老师”公益行动计划石家庄市工作启动推进会,在北京师范大学石家庄附属学校举行,石家庄市委教育工委副书记、石家庄市教育局副局长马建国出席会议并讲话。北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心刘文利教授,“中国好老师”公益行动计划办公室许欣老师,北京市玉渊潭中学高淑英校长,和各县市区教育局局长,学校校长代表共计100余人参加了推进会。

 

马建国在讲话中指出,在全国各地认真学习贯彻党的十九大精神之际,我市组织召开“中国好老师”公益行动计划推进会启动仪式,这是践行习近平总书记“四有”好老师系列重要讲话精神的具体行动,是中小学落实立德树人教育根本任务的重要举措,希望各县市区教育局,努力营造做“好老师”的良好社会氛围,大力支持学校参加“中国好老师”公益行动,持续提升全市师资管理水平,全力打造 “好老师”养成环境。要坚持问题导向原则,切实解决实际问题,为实现教育扶贫提供有力保障;要着力发挥市级基地校辐射带动作用,积极帮扶薄弱学校,大力提升乡村教师的育人能力;以网络平台为主要载体,着力提升教师育人能力,推进教育优质均衡发展,为打造教育强市做出更大的贡献。

  

“中国好老师”公益行动计划是由中国基础教育质量监测协同创新中心发起,以提升师德素养为核心的全国性大型行动计划,在我国历史上还是第一次。该计划通过汇聚全国师范院校的优质资源、联动社会各界力量,创造性开展教师素养提升系列工程,促进我国亿万儿童青少年健康成长。

目前“行动计划”已覆盖到全国31个省(区、市)、3000多个区县(团场)共6000多所学校。我市以北京师范大学石家庄附属学校为石家庄市中国好老师基地校,以五十三中、正定中学、裕东小学等21所中小学为项目校,组建了石家庄市“中国好老师行动”学校发展共同体。

会上,刘文利教授和许欣老师分别为大家详细解读了“中国好老师”公益行动计划和网络平台支撑。北京师范大学石家庄附属学校校长王万青代表学校做现场发言。(王宏波  高建华) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048