站内搜索:
石家庄市第八届规范汉字书写艺术节颁奖大会隆重举行
日期:2017-12-25 14:37:12    来源:语委办    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

1222日,由石家庄市教育局、石家庄市语委、石家庄市民进共同主办的“石家庄市第八届规范汉字书写艺术节颁奖大会”在新华区三十八中学隆重举行。著名书法家中国硬笔书协原主席庞中华,市政协副主席、市民进主委张运凯,省教育厅基教处处长李强、市教育局调研员车国利,省硬笔书协主席寇学臣,新华区教育局局长张辉等领导出席了颁奖仪式,各县(市)区语委办主任,市直属院校主管领导,部分获奖师生代表及学生家长共计400余人出席颁奖大会。

  

在颁奖大会上,与会领导为规范汉字书写获奖师生代表颁发了证书,并为2017年被命名为“石家庄市语言文字规范化示范校”“规范汉字书写教育示范校”的学校颁发了奖牌。

  

庞中华老师为师生作了《中华书法与文化自信》讲座,获奖师生进行了现场书写展示,并集体观摩了第八届规范汉字书写艺术节获奖作品展览。第八届规范汉字书写艺术节活动是我市汉字书写教育成果的一次集中展示,众多师生在展厅内尽情观赏规范汉字书写的精彩,感悟民族文化、中国文字的无穷魅力。

 

车国利在讲话中指出,我们立足汉字文化和书法教育,展示我市汉字书写教育成果,提高广大师生汉字书写水平和审美品位。培育和践行社会主义核心价值观,弘扬传承中华优秀传统文化。今后将加大中小学书法教师的培训力度,把国家规定的书法教育课程全部落到实处;加快规范汉字书写教育示范校的评建工作,发挥示范校的带动作用,助推全市规范汉字书写教育再上新台阶。

本届艺术节自331日启动以来,书法名家进校园、寻找教师最美粉笔字、书法教师培训、第八届书写节作品评选活动、市级规范汉字书写教育示范校及市级语言文字规范化示范校的评估检查等陆续精彩绽放,全市各县(市)区积极推进,各中小学校汉字书写教育的开展已经蔚然成风,数十万名师生沉浸在快乐的书写之中,成为省会推进中小学书法教育的一道靓丽的风景。(赵丽华  高建华) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048