站内搜索:
全市中小学2月8日放寒
日期:2018-01-02 09:03:04    来源:石家庄日报    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

本报讯(首席记者 李云萍) 记者从市教育局获悉,全市中小学(含中等职业学校)于201828农历腊月二十三)正式放寒假,34日报到,35正式开学(农历正月十八)。各幼儿园参照执行。

根据市教育局规定,各中小学校要做好本学期工作总结和下学期工作计划;要认真做好学校寒假期间的安全保卫和值班值守工作,强化防火、防盗等安全防范措施,严防各类安全事故的发生;要切实做好学生安全工作,严防发生人身伤亡事故。

寒假期间,各学校要加强对学生的思想政治教育和法制教育;充分利用假期组织开展多种兴趣小组和社会实践活动;要认真贯彻落实教育部、省教育厅、市教育局有关切实减轻中小学生过重课业负担的通知精神,坚决杜绝义务教育阶段学校利用假期给学生集体补课和上新课等不规范行为的发生;普通高中放假期间非毕业年级学生一律离校,毕业年级学生可适当安排备考事宜,但时间不得超过假期总时长的一半,且坚持自愿和不收费原则。

 

  冀公网安备
  13010202001567号

石家庄教育发布
微信公众号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0