站内搜索:
回民小学学生家长向新华区教育局赠送牌匾
日期:2018-01-04 14:00:58    来源:新华区教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

13日,四名回族群众专程来到新华区教育局,代表石家庄市清真寺管理委员会和全体回民小学家长向新华区教育局赠送牌匾,感谢新华区教育局近年来对民族教育的高度重视和大力扶持。

石家庄市回民小学地处于石家庄市新华区福源街4号,始建于1931年,至今已有87年的历史。学校现有13个教学班,教师28人,在校生552人,其中少数民族学生103人,外来务工子女499人。作为石家庄市区唯一的一所民族学校,回民小学担负着教书育人和促进民族团结进步的双重任务,学校先后获得河北省民族团结进步模范集体、河北省民族团结进步创建活动示范院校等荣誉。2017年,回民小学积极响应国家“一带一路”的发展战略,和宁夏回族自治区的学校共同举办了“童心启程,温暖同行”一带一路主题实践活动。学校被授予石家庄市民族团结进步宣传教育基地称号,省、市多家媒体进行了报道。全国人大常委会、省人大常委会、省政协及省、市民宗部门和省伊斯兰协会等也多次到学校调研和指导工作,对学校在传承民族文化、发展民族教育方面取得的成果给予高度评价。

近年来,新华区委、区政府和区教育局高度重视回民小学发展,在资金、政策等方面给予倾斜,不断改善学校办学条件。同时,选派党性强、人品好、业务精、作风硬、有担当、善协调的优秀干部到回民小学担任校长,着力加强教师队伍建设,学校在校容校貌、办学水平、教育质量等方面有了质的飞跃。(安国星  张冉) 

  冀公网安备
  13010202001567号

石家庄教育发布
微信公众号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0