站内搜索:
教育部到正定县开展学前教育专题调研
日期:2018-01-04 15:49:40    来源:正定县教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

201813日,教育部教师司一级巡视员刘建同一行6人到正定开展学前教育专题调研,省教育厅副厅长李胜利、市教育局副局长赵立芬、副县长王涛及正定县有关部门负责人陪同调研。

在座谈会上,调研组一行听取了正定县学前教育专题汇报,与正定教育、人社、财政、发改、住建、编委办、规划、卫计局有关部门就学前教育需求、投入与成本分担、学前教育编制、教师工资待遇、示范园、普惠园收费标准、幼儿园监管体系等方面进行深入交流,并实地考察了正定县第二幼儿园、雅惠谷幼儿园。

调研组一行对正定学前教育给与充分肯定,刘建同指出,近年来正定县高度重视和大力支持学前教育发展,成功改建扩充公办资源,学前教育经费投入和财政性教育经费投入方面逐年提高。积极落实民办幼儿园发展奖补资金,扶持普惠性民办园。探索破解幼儿教师缺编难题,创新引进人才形式,实行向全国公开招聘教师。非在编教师实行合同管理,与在编教师同工同酬,职称自然晋升并提供保障房。政府职能部门分工负责、齐抓共管,加强幼儿园准入、收费、安全、卫生保健、保育教育监管等。这些有力的举措,推动了正定学前教育工作健康有序发展。

刘建同强调,十九大报告提出要“办好学前教育” ,特别是201711月红黄蓝新天地幼儿园事件后,习近平总书记高度重视,并就学前教育发展作出重要批示。教育部迅速行动,开展此次专题调研,就是要贯彻“幼有所育”和中央领导同志的重要批示精神,调研当前学前教育发展面临的突出问题,有效制定学前教育发展规划,确保让每一个孩子都能享受全面、有质量的学前教育。

参加调研的还有北京师范大学教育学部教授刘焱、教育部政法司法制办处长韩燕凤、教育部教师司待遇保障处一级调研员鹿旭忠、发展改革委社会司人力资源处主任郑孝玲、教育部基础教育司学前教育处副调研员张咏。河北省教育厅基础教育处处长曾超敏、副处长梁永良,石家庄市教育局特幼教处处长吴曼,正定县教育局局长赵军山陪同调研。(王海侠  武文会  闫玉彩) 

  冀公网安备
  13010202001567号

石家庄教育发布
微信公众号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0