站内搜索:
第二届小学教学工作会召开
日期:2018-01-05 09:20:35    来源:石家庄新闻网    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

本报讯(首席记者 李云萍) 13日,石家庄市第二届小学教学工作会在瀚唐和雅小学举行。会议总结了5年来石家庄市小学教研工作主要内容,对今后五年的教学教研工作进行了部署。来自市辖属22个区县教研室主要负责同志近400余人参加此次教学会。

2012年召开首届小学教学工作会以来,全市小学教学工作在“全程化、跟进式”目标教研模式引领下,坚持以“真问题”为抓手,工作取得了长足进步。此次会上,平山县小学教研室等12个教研室被评为先进教研室。裕华区小学教研室等六个教研室进行了经验分享。长安区小学教研室做了《模式助力课堂 研修成就梦想——长安区OCA网络式教学管理体系下的“3C教研模式”探索》汇报,明确提出“以提高教学质量为中心,教学管理创特色,教学水平上层次,教学质量上台阶”的具体目标。裕华区教研室做了《基于目标的课程化区域教研管理模式的实践与思考》经验分享。全市1329所参评的小学中,长安区盛世长安小学、高新区第二小学等76所学校教研工作突出被评为先进学校。新华区东风小学、鹿泉区南庄学校等6所学校以论坛形式从教学模式、课程管理等方面进行了经验交流。 

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048