站内搜索:
河北正定中学教师张宁宁在“好教育联盟”全国赛课中取得优异成绩
日期:2018-01-05 14:11:24    来源:河北正定中学    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

   近日,第三届“中国好教育”2017年度“同课异构”全国冠军总决赛暨高中教师专业发展论坛在阳新一中拉开帷幕。本次冠军赛为期4天,以“新时代、新教育、新课堂——践行核心素养,提升课堂质量”为主题。来自全国23个省(市)自治区的高中语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、政治和地理九大学科的教学高手,齐聚阳新进行最后角逐。河北正定中学政治组学术委员赵敏老师应邀担任本届赛事的学科评委,政治教师张宁宁作为河北赛区冠军参加总冠军角逐。

  在全面实施素质教育、落实立德树人根本任务的新时代背景下,“同课异构”是开启教育新时代大门的一把钥匙。本次“同课异构”全国冠军赛旨在呈现新课堂、体现新理念、展示新教育。张宁宁老师精心设计的角色扮演发挥了体验式教学的优势,知识整合更加符合学生的认知规律。她的循循善诱激发了探究难题的动力,甜美亲切带来了清新宜人的40分钟。经过激烈的评比,最终以总分第三名获得了大赛特等奖。

    英雄云集,高手如林。小组探究,观点争峰;成果展示,思维碰撞。本次活动也使老师们耳目一新,收获颇多。来自各个重点中学的选手那开放灵活的理念、别具匠心的设计、胆大新奇的掌控都足以让人叹为观止,醍醐灌顶。

    2018,正中教师定会不忘初心,继续前行。(贾利娟   杜琬)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048