站内搜索:
正定职教中心举行校企签约仪式
日期:2018-01-08 10:59:37    来源:正定县教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为深入贯彻党的十九大精神,落实完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。201815,正定职教中心举行校企合作签约仪式,7家企业与正定职教中心签署校企合作协议。

签约仪式上,史塔克教育科技有限公司、河北女子学院、北方天涂航空技术发展有限公司、河北橡一科技医药股份有限公司、河北冀雅电子有限公司、九拍、明霞等7家企业代表与职教中心代表在各级媒体和正定有关部门的见证下,本着平等、合作、共赢原则,达成战略合作协议,实现资源共享、互惠多赢,共同打造引领京津冀职业教育协同发展的新引擎。

正定县教育局副局长褚瑞平出席签约仪式,希望各校企合作单位以此次签约仪式为契机,在人才培养和教学实践等方面精诚合作,更好地推进校企深度融合,加强学生技能培养,通过顶岗实习、实训,促进学生专业能力与职业教育的快速提高,为学生就业与企业用工提供有力的保障。他希望学校抓住机遇,开拓创新,活跃办学思路,开放办学模式,挖掘社会资源,充分利用企业优势,促进校企合作的长期化和紧密化,共同培养高质量的企业一线技能人才,实现校企共赢。

签约仪式上,各位领导和来宾观通过学校宣传片了解了正定职教中心的学校概况、办学特色和发展前景,大家普遍认为,正定职教中心经过多年的办学实践,学校综合办学实力正在稳步增强,成绩有目共睹。特别是七家企业代表对学校学生的综合素质给予高度肯定。“对口专业学生素质完全符合公司的人才需求,希望能与学校建立校企深度融合,加强交流互动,优势互补,资源共享,形成良性的战略合作关系”,一位企业代表表示。

正定职教中心校长雍永贵对参加校企合作签约仪式的领导和企业家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他指出今天举行签约仪式是学校办学模式改革的一件盛事,与多家企业同时签订合作协议在学校的办学历程中是前所未有;今天的签约仪式是正定职教中心推进办学模式改革和人才培养模式改革的重大举措,也是落实党的十九大提出的“办有质量的教育,完善职业教育和培训体系,深化产教融合,校企合作精神”的积极行动。七个合作企业均具有很好的区位优势和校企合作基础,希望学校和企业共同培养优秀人才,为本地乃至全国的经济发展做出贡献。

正定职教中心副校长韩新立代表学校与企业代表共同签署了校企合作协议。在后续教育教学中,双方将在专业课程建设、师资培养、项目进课堂、校内外实训实习基地建设、学生生产实习和顶岗实习、学生就业等方面进行逐一展开合作。

本次签约仪式的成功举行,将对职教中心和各合作单位产生积极作用。合作双方都表示,要充分发挥资源、技术和人才优势,进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,搭建校企合作育人平台,努力形成“人才共育、过程共管、成果共享”的紧密型校企合作模式,为正定的经济发展做出新的贡献。(武文会  闫玉彩)

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048