站内搜索:
教育部领导到石家庄市青少年社会综合实践学校考察指导
日期:2018-01-12 07:49:24    来源:石家庄市青少年社会综合实践学校    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

近日,教育部基础教育司德育和校外教育处一级调研员王新立莅临石家庄市青少年社会综合实践学校考察指导。

王新立参观了学校的教学场馆、工作室、学生餐厅及宿舍,听取了学校的历史发展、示范性基地建设、课程体系、管理模式等方面的介绍,对学校以往取得的成绩和目前先进的硬件设施给予了充分肯定,并就校外教育的发展理念、场馆资源的充分利用、综合实践活动的课程开发等方面提出了指导性意见。

  

此外,王新立还考察了学校开发的中小学生研学旅行线路——正定塔元庄生态园。塔元庄农业生态园是位于正定县塔元庄村,是投资三千多万建成的占地2500亩的农业生态园。目前学校正在结合该园区资源开发中小学生劳动教育课程。王新立就学校研学资源的开发与利用给予了高度评价,并对正在开发的劳动教育课程提出了非常中肯的指导性意见。

此次教育部领导来校考察指导,为学校在营地建设和研学实践教育活动开展方面指明了前进的方向,学校将积极落实有关意见,不断完善学校的课程建设,提高教育教学质量,推进我市校外教育的特色发展。(刘京华  吕宗海) 

  冀公网安备
  13010202001567号

石家庄教育发布
微信公众号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0