站内搜索:
全力迎检促规范 砥砺前行谋发展
日期:2018-01-12 12:53:21    来源:高新区社会发展局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

2018110日下午,石家庄市教育局评估组一行5人来到高新区外国语学校,督导评估学校义务教育管理标准化情况。社会发展局副局长李忠,教育处基教科李金芳校长、田广兴老师也莅临学校指导工作。校长兼党委书记刘东慧以及副校长陈景新、任远宏、李会青、李晓霞及各处室负责人陪同考察评估。

本次评估内容涵盖义务教育阶段学校管理的6大方面、22项管理任务、94条管理要求和263条管理细则。自接到迎检通知,学校上下高度重视,多次召开专题会议,成立迎检工作小组,制定详细迎检方案,安排部署各项工作,凝聚共识,提振精神,定好人、分好工、落好责,从内到外,对标细照,全力做好迎检准备工作。

评估组各位专家先对学校的报告厅、功能室、实验室、活动室、图书馆等地进行了现场评估。

随后,在北三楼会议室听取了刘东慧校长关于近两年来学校各项工作的总结汇报,初步了解学校在办学条件、教育教学管理、师资队伍、特色活动、校园文化建设等方面的情况。

之后,评估组成员按照分工,分头开展评估工作。通过查阅档案材料、与师生座谈、深入课堂听课等方式对学校进行综合评估。评估过程中,评估组各位专家认真、严格、细致又全面地督导评估学校义务教育管理标准化情况。

最后,评估组对学校进行了现场反馈评估意见。评估组专家一致认为,高新区外国语学校作为一所新建九年一贯制学校,办学思路清晰、办学方向明确,学校硬件建设先进、德育活动开展丰富、师生精神面貌良好、“UP”校园文化构建新颖等。同时希望学校今后增强标准化意识,进一步完善制度建设,加大教科研力度,凸显外国语特点。

在听取专家们对学校的评估意见后,社发局副局长李忠发表讲话,在向诸位评估专家表示由衷感谢的同时要求学校认真梳理并积极研究和落实诸位专家的意见好建议。刘东慧校长表示,学校将认真分析专家们提出指导建议,充分发挥评估的指导和推进作用,进一步规范办学,加强管理,提高质量,促进学校快速、全面发展。

义务教育管理标准化评估是对学校各项工作一次综合考评。在各处室和全体师生的共同努力下,此次评估工作顺利结束!新的一年,高新区外国语学校全体师生将以此次评估检查为新起点,不忘初心,全力奔跑,砥砺前行,早日将学校打造成为一所让学生成才,让教师幸福,让家长放心,让社会称赞的优质品牌学校!(薛涛)

 

  

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048