站内搜索:
石家庄一中承办河北省教育信息化课堂应用推进观摩研讨会
日期:2018-01-12 13:09:32    来源:石家庄一中    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

隆冬时节,梅放万朵。沐浴着新年的阳光,111日,河北省教育信息化课堂应用推进观摩研讨会在石家庄市第一中学隆重开幕,吸引了来自河北省各地市、区县400余位教育主管领导、校长、老师参与。本次活动是由河北省教育技术协会主办,石家庄市第一中学承办,科大讯飞协助支持。研讨会旨在通过观摩分享信息技术与中学课堂的深度融合,围绕互联网、人工智能时代下的智慧教育发展之路,研讨分享新技术背景下的教育教学实践经验,探究面向未来的创新人才培养模式,推进物联网与智慧校园融合建设,推动新时代教育教学变革。大会由石家庄一中沈建军副校长主持。

活动伊始,河北省电教馆李淮馆长为活动开幕式致辞。他从国家战略的层面指出,加强教育信息化建设,已经成为推进基础教育课程改革、实现教育跨越式发展的必然选择。他要求各教育主管部门、学校要进一步推进学校教育现代化进程,进一步推进信息技术与教育教学深度融合,进一步推进信息技术在教育教学中的规模化、常态化、深层次、高水平应用,为全省教育信息化发展提供宝贵的示范案例和更多的先进经验。

教学观摩  聚焦智慧“教”与“学”

石家庄一中的师生们为来宾们带来了生物、物理两节智慧教学观摩课。

主题分享  探讨技术促进教育信息化

当天下午,各专家、老师围绕信息化课堂教学的应用与探索进行了精彩的主题分享。石家庄一中娄延果校长对近年来石家庄一中校园信息化建设发展之路进行了详细回顾,对学校教育信息化过程中的探索与实践进行了精彩分享。他指出,在当前人工智能时代,教育信息化建设需从顶层着眼、整体设计,通过建立智慧校园、大数据采集等,探究面向未来的创新人才培养模式,实现教育教学、管理的信息化,推动新时代教育教学变革。

石家庄一中作为全国首批数字校园示范校之一,历来重视学校信息化建设,打造出富有石家庄一中特色的生命课堂。生命课堂基于任务驱动与小组合作学习的教学模式,在学习知识的同时发展了学生的核心素养,利用信息化手段及大数据分析的力量,实现了精准化教学,个性化教学,极大地提升了教与学的效率,今后学校将在信息化与学科深度融合方面进行更深入的探索。(王向科  白杨)

 

  

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048