站内搜索:
团组织建到学生公寓 打通思想政治教育“最后一公里”
日期:2018-01-12 13:12:32    来源:石家庄信息工程职业学院    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

“老师,快来我们宿舍看看!”“老师,我们寝室每天都打扫得很干净。”“宿舍是我家,我们是温馨和谐的一家人!”……石家庄信息工程职业学院学生宿舍走廊里不时传出学生邀请老师到寝室坐一坐、看一看的声音,这是该院公寓团支部不定期开展的宿舍安全卫生检查活动的一幕。各系团总支书记、辅导员和各公寓团支部书记一起深入学生公寓,检查宿舍环境卫生,提醒学生安全用电,交流学习生活心得。

其实老师们都知道,这些学生宿舍都不用检查,同学们早已打扫的干干净净,因为在他们眼中,宿舍是自己的家,自己的家当然要倍加珍惜爱护。

“我们寝室姐妹是一个团小组的,彼此关系可好了,卫生抢着做,我们最大的乐趣就是一起想办装扮我们的寝室,看,这就是我们琢磨的鞋柜!”一名女同学兴奋地介绍着她们的劳动成果。

“学生公寓是开展大学生思想政治教育的重要阵地和场所,学院开展团组织进公寓工作,各系先后成立了寝室团小组和公寓团支部,这样可以更好地发挥团组织在寝室建设中的育人功能,有利于形成广大团员青年共同参与的全方位‘大思政’格局。”石家庄信息工程职业学院纪委委员、学生处处长兼团委书记高永贵说。

目前,团组织进公寓工作已趋于常态化制度化,成立了以宿舍为单位的团小组、以楼层为单位的团支部,开展了公寓团组织团干部选拔、团支部制度建设等工作。今后,公寓团组织将充分发挥政治性、先进性、群众性,继续围绕学生、关照学生、服务学生,使学生感受到公寓团组织“家庭”般的温暖,打通思想政治教育“最后一公里”。(刘宁宁) 

  冀公网安备
  13010202001567号

石家庄教育发布
微信公众号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0