站内搜索:
“幕天捐书”活动在赵县正式启动
日期:2018-01-12 13:14:52    来源:赵县教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

110日上午,阳光明媚,碧空万里,暖意洋洋。平安人寿河北分公司石家庄本部“幕天捐书”捐赠仪式在赵县南柏舍镇中学如期举行。南柏舍镇政府、县教育局主要负责同志,社会公益单位负责同志,南柏舍镇校区、南柏舍镇中学师生1000余人参加捐赠活动。

捐赠仪式上,县教育局副局长陈瑞刚向本次捐赠活动致辞,他代表赵县教育局感谢平安保险公司的大力支持和对教育工作的高度关注。并对孩子们寄予厚望,激励学生们要多读书,读好书,珍惜分秒,养成良好的阅读习惯,丰富自己的内心世界,品味多姿多彩的人生。

平安人寿河北分公司石家庄本部经理黄军伟先生对本次活动做了全面解析。幕天公益活动通过整合书籍资源,建设乡村课堂图书角,让好书触手可得,为乡村孩子增加优质阅读机会,帮助少年儿童拥有更多选择的机会和健康成长的书香环境,早期阅读更能奠定一个人良好的气质底蕴。

随后,平安人寿保险公司向南柏舍镇中学捐赠图书,校长王春伟代表全体师生接受捐赠,并向平安人寿保险公司颁发“爱心公益优秀单位”牌匾。

近年来,赵县基础教育在社会各界的大力支持下,未成年人的成长得到了多方面的关爱,县域教育得到飞速发展。王春伟校长希望学生们以此次活动为契机,不负厚望,刻苦学习,奋发图强,励志长大回报社会,报效祖国。

据悉,本次捐赠启动仪式平安保险公司共向赵县南柏舍中学捐赠图书三万册,捐款10000元。习酒赵县总经销部捐款3000元,本次活动还得到了赵县宋氏眼镜的大力支持和赞助。(王东坡  王春伟  孙广伟) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048