站内搜索:
搭平台 亲体验 促交流
——新乐市第五期幼儿教师体验式学习培训圆满结束
日期:2018-01-12 13:24:09    来源:新乐市教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

18日—12日,新乐市第五期幼儿教师体验式学习培训活动在新乐市直幼儿园圆满结束。活动为期一周,全市29名农村幼儿园骨干教师参加了培训。

8日,教研室主任王山林在动员会上对参训教师提出了殷切希望,激励教师们通过入园跟岗学习,共同分享市直幼儿园的创新成果,交流成功经验,结合自己的实际情况把先进的教育理念和教学方法用起来,用行动把学习价值最大化。

此次培训根据学员各自需求安排在不同的教学班中,以便于幼儿教师更好地了解幼儿活动步骤,引导幼儿积极参与到活动中来,改变“小学化”教学模式,切实开发幼儿智力。参训教师于19日和10日集体观摩了市直幼儿园教师李娅和杨阳的两节示范课,经过观摩学习、亲身体验、展示提高三个环节的精心安排,真正达到了“传、帮、带”的效果。

活动中,市直幼儿园的领导及教师们毫无保留地把辛苦探索多年的教学经验及成果拿出来与大家分享。大家在深度学习与体验对市直幼儿园的办园理念、一日生活、课程设置、环境创设、活动组织、班级管理等都有了深入的了解,期间组织了4次有针对性的教研活动。该园保教副主任田会欣针对《指尖上的智慧》对参训教师进行了培训,倡导让孩子们在区域活动中自由发展,转变了幼儿教师以往的教育观念。教育局教研员李海燕老师全程参与此活动,并对活动给予了较高评价。

据悉,新乐市教育局每年都会组织农村骨干幼儿教师到优质园进行跟班学习。该活动是我市加大农村幼儿教师培训力度的一个重要抓手,将有效提高农村幼儿教师的专业技能及保教水平,促进我市幼儿教育事业的不断发展。(路彦  赵利) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048