站内搜索:
石家庄市中小学生文明礼仪形象大使活动展示暨颁奖典礼
日期:2018-01-12 15:05:21    来源:思政体卫艺处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

111日下午,“石家庄市中小学生文明礼仪形象大使活动”颁奖仪式在石家庄广播电视台举行。22组获奖选手分别被授予“石家庄市中小学生文明礼仪形象大使”及“石家庄市中小学生文明礼仪之星”的称号。省文明办未成年人教育处处长张丽娜,市委宣传部副部长、省会文明办主任李刚,石家庄广播电视台副台长、总编辑商业南,石家庄市教育局副局长赵立芬出席活动并颁奖。

此次活动旨在进一步加强和改进未成年人思想道德建设, 积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,提高文明素养,培育社会主义合格公民,开展未成年人文明礼仪养成教育。

 

颁奖仪式由石家庄四中融书法与武术于一体的《古韵》拉开帷幕,分为“盛世礼韵,华夏之章”“礼仪之邦,文明少年”“共创文明,一起精彩”三个篇章。选手们用舞蹈、歌曲、诵读、礼仪操、古筝、快板、京韵大鼓等多种形式,演绎传统文化、汉服汉礼,凝聚中国力量、民族复兴,践行校园礼仪、家庭文明,并发出了努力争做文明有礼好少年,共建文明校园的宣言。

  

活动历时八个月,从20174月启动,全市中小学生积极参与,经过初赛选拔,复赛、复活赛、决赛四个阶段,长安、新华、裕华、桥西、藁城、栾城、正定、鹿泉八大赛区,涌现出众多以文明礼仪为主题的优秀节目,充分展示了我市中小学生的精神面貌和未成年人文明礼仪养成教育的成果。(李靖  刘宇岚) 

  冀公网安备
  13010202001567号

石家庄教育发布
微信公众号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0