站内搜索:
市委教育工委召开推进会强调锲而不舍抓好作风建设
日期:2018-01-31 14:52:45    来源:宣传统战处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

近日,市委教育工委在市一中召开推进会,对市直教育系统纠正“四风”和作风纪律专项整治工作做出进一步安排部署。

会议全面落实党的十九大精神,传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示指示及省委、市委一系列具体要求和重要指示,要求市直教育系统广大干部教师把思想、行动进一步统一到省、市的部署要求上来,强化责任,严明纪律,营造和维护风清气正的教育环境。

 

市教育局党组就纠正“四风”和作风纪律专项整治工作第一时间进行了专题研究部署,制定了方案,成立了机构,抽调了人员,做了大量的前期预备工作。会议指出,习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的这一重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。教育系统广大党员干部,特别是领导干部,必须按照省、市要求,迅速传达学习并切实抓好贯彻落实。要认真组织党员、干部学习讨论习近平总书记的重要指示,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

会议要求,各单位要高度重视,党组织书记要负起第一责任人责任,亲自谋划、亲自推动,结合本单位实际制定切实可行的工作方案,明确目标和任务,明确职责分工,任务细化到人。以身作则,发挥表率。领导干部要以身作则,率先垂范,带头执行各项规定,带头纠正“四风”,发挥表率和引领作用。特别要继续紧盯春节这个时间节点,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

会议明确,各单位要在2月中旬前召开民主生活会和组织生活会,认真对照“四风”问题十种表现,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,特别是形式主义、官僚主义的新表现,结合各自实际,以全市警示教育大会典型案例为镜鉴,对作风之弊、行为之垢展开立体式排查、全方位扫描,深入查找存在的问题和不足;要召开不同群体座谈会,广泛收集市直部门和各界群众反映的问题和意见建议,引入第三方评价机制,对活动开展情况进行评价,深入反思问题发生的原因,以“严”的要求和“实”的措施,坚决加以整改,务求取得实效。

会议强调,这次专项整治,要结合教育系统实际,对违规办班、有偿补课、违反教师职业道德、择校乱收费、虚报冒领套取教育资助资金等侵害群众利益的不正之风和腐败问题,加大清理力度,切实解决群众普遍关心、带有共性的突出问题、热点问题,对查找出来的问题,坚持立行立改,能解决的立即解决,不能立即解决的抓紧研究,拿出切实可行的办法,尽快加以解决。对典型的“四风”问题,以下发督办通知的方式责成限期整改,不能按期整改到位的进行问责。对涉嫌违规、违纪问题,及时移交驻局纪检组或机关纪委,该组织处理的组织处理,该纪律处分的纪律处分。对专项整治中发现的反面典型,适时在市直教育系统中进行通报,视情况在新闻媒体进行公开曝光,形成震慑。2018年,要把专项整治评议评审情况作为各单位以及领导班子和领导干部年终综合考核的重要内容,作为绩效考核和奖惩的重要依据。

  

市直教育系统各单位负责人及局机关中层以上干部参加推进会。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048