站内搜索:
培育优秀教师队伍打造家门口的好学校
日期:2018-02-08 09:39:20    来源:石家庄新闻网    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

赵县中学顾英辉代表

培育优秀教师队伍

打造家门口的好学校

 

□本报记者 董 昌

顾英辉是来自赵县代表团的代表,常年工作在教学管理一线,而他所在的赵县中学则有着百年办学历史。步入新时代,这所学校承载着赵县60万父老乡亲的期望再次扬帆起航。

“政府工作报告中提到优先发展教育事业,并且还专门提出要加大校长教师培育力度,让家门口的好学校好老师多起来。这一思想既符合教育工作实际,又回应了人民群众的愿望与期盼,更给我们教育工作者明确了努力的方向。”26日,在审议政府工作报告时,顾英辉代表激动地说,在市委、市政府的统一领导下,县委、县政府高度重视教育事业发展,深化教育系统人事制度改革,拓宽选人用人渠道,按照公开、公平、竞争、择优的原则,2017年首次通过竞聘方式选拔了部分县属高级中学领导班子成员,全县教育事业展现出了新气象,他有幸以全县总分第一名的成绩担任了赵县中学的校长。

对于顾英辉而言,这是组织的信任更是沉甸甸的责任。为了让赵县中学呈现新气象、焕发新生机,学校新一届领导班子确立了“以师立校、以生为本、严格管理、狠抓落实”的办学理念,明确了要办“对师生成长负责的教育和对民族未来负责的教育”的愿景与使命,启动了一系列改革创新,先后建立了年级主任责任制,制定了日常值班管理办法,从教学、管理等多个环节实施了精细化管理,并通过激情跑操、激情诵读、20公里徒步、教职工演讲比赛、家长大讲堂等丰富多彩的活动,进一步锤炼学生意志,凝聚教师合力,提高学校在人民群众中的美誉度和知名度。

“培养一支优秀的教师队伍,是提高教育教学质量的前提和保障。我们将按照政府工作报告中的要求,紧紧围绕‘责任、激情、自信、主动、严谨、勤奋、合作、创新’的核心思想,鼓励广大教师勇于担当,以校为家,创新教学,广泛开展教学评比,努力培养一支敢打硬仗、能打胜仗的优秀教师队伍,全面提高学校的整体教育教学质量。”顾英辉说,回到学校后,他将把市“两会”精神传达到每一个教职工,并按照“短期变形象,一年上质量,三年大发展”的奋斗目标,以实际行动办好家门口的高中,给全县的学子提供就近接受优质高中教育的机会,为全市教育事业发展贡献力量。 

 

  冀公网安备
  13010202001567号

石家庄教育发布
微信公众号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0