站内搜索:
创建全国卫生城市,我们在行动
日期:2018-02-09 12:53:35    来源:石家庄二中    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

在成功进入全国文明城市行列后,石家庄市政府又制定了新的发展目标——创建全国卫生城市。从2018年到2020年,市政府将用3年时间,通过深入扎实开展国家卫生城市创卫活动,显著提升城市管理水平和综合服务功能,切实提高人民群众的文明素质和健康水平。今年1月,市政府拉开了创建全国卫生城市的序幕。

201711月召开的全国精神文明建设表彰会上,石家庄二中被命名为石家庄市唯一的“全国未成年人思想道德建设工作先进单位”,在石家庄市创建全国文明城市工作中作出了突出贡献。

全市开启创卫工作后,石家庄二中师生率先行动起来,为清洁石家庄、美化石家庄、创建全国卫生城市贡献自己的绵薄之力。

期末考试刚结束,26日,石家庄二中高一、高二年级的2000余名同学拿着清扫工具走出校园,清扫学校周边的环境。同学们有的到附近的地铁站,有的到居民小区,有的到儿童活动中心……大家分工明确,捡垃圾、擦玻璃、清扫地面、铲除小广告、摆放自行车……一个个忙得不亦乐乎。经过大家的认真清理,学校周边卫生环境焕然一新。

天气虽然寒冷,却挡不住同学们的热情。他们的行为为城市带来一股暖流,也感染着周围的人。

这次清理行动不仅美化了环境,传播了文明的社会风尚,同时也为石家庄市创卫工作作出了贡献。今后,二中师生将继续积极响应市委、市政府的号召,自觉走在创卫工作前列,热心宣传动员,坚持开展创建活动,为创建全国卫生城市添砖加瓦。(秦艳飞  梁健  李彤宇) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048