站内搜索:
2017年石家庄市新任特岗教师素质提升培训班在石家庄科技工程职业学院举办
日期:2018-02-09 15:30:59    来源:教师工作和教育交流处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为激发新任特岗教师工作热情,迅速提高特岗教师教学技能,进一步提升特岗教师队伍整体素质,为建好建强乡村教师队伍夯实基础,按照2017年“三支队伍”培训工作部署,201824-9日,石家庄市教育局在石家庄科技工程职业学院成功举办了2017年石家庄市新任特岗教师素质提升培训班。平山、赞皇、灵寿、行唐、元氏县的300名新任特岗教师参加了此次培训。石家庄科技工程职业学院党委副书记杨京楼,市教科所副所长张惠英、市教育局教师工作和教育交流处处长高建华出席了开班仪式,高建华做了培训动员。

  

培训班按照师德修养、教学技能、教育科研、班级管理、心理健康与生涯规划等模块精心设计,先后请苏步青数学教育奖获得者、正高级教师、河北省特级教师张惠英,全国心理健康教育卓越人才、山西省心理健康教育学科带头人薛党星等专家为学员授课。学员普遍反映,此次培训内容正是眼下急需学习的知识与技能,很接地气,真“解渴”,培训安排及时,内容丰富,受益良多,对教育教学起到了很好的指导作用。

  

我市不断加强乡村教师队伍建设,在特岗教师管理中积极开展制度创新、四心工程、专业护航三大行动,在“下得去、留得住、教得好”方面下足功夫,通过双问计活动,深入了解各类教师的不同特点和发展实际,采取有针对性的政策举措,定向发力,在着力解决农村学校师资总量不足和结构不合理问题的同时,快速提高农村教师队伍的整体素质,全力打造全省优质教育、均衡教育、活力教育、多元教育和惠民教育的模范。2017年,在各部门通力合作下,元氏县顺利招聘市级地方特岗教师70名,开创全省先河。20179月,我市特岗教师管理工作案例荣获教育部教师队伍建设典型案例特岗类一等奖第一名,教师节受到教育部通报表彰;同时,我市地方特岗教师计划获得石家庄市委“双问计”活动十大“金点子”称号。人民网、新华网、凤凰网、《河北日报》《石家庄日报》等媒体纷纷报道我市特岗教师管理工作,20171226日,《中国教育报》以“河北省石家庄市在省内率先实施地方特岗计划,破解农村师资短缺瓶颈--‘庄里'来了市级特岗教师”为题专题报道了我市特岗教师创新管理成功经验。(王宏波  高建华) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048