站内搜索:
市委教育工委召开2017年度民主生活会
日期:2018-02-11 13:50:31    来源:    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

210日上午,市委教育工委组织召开2017年度领导班子民主生活会。市政府秘书长、市委教育工委书记、市教育局局长郎金国主持会议。市委督导组负责同志出席会议。有关局领导和处室负责同志列席会议。

  

会议围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,认真查摆问题,开展批评与自我批评,进行党性分析,实现了增进团结、转变作风的目的。

  

会上,郎金国代表班子做对照检查,查摆问题,剖析原因,并提出整改措施。随后带头作个人发言,开展自我批评,并接受大家批评。其他班子成员依次开展了对照检查和相互批评。

郎金国指出,这次民主生活会是党的十九大后召开的第一次民主生活会,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,更是推动石家庄市教育事业发展的“加油站”。这次民主生活会与会同志们坚持问题导向,深入开展党性分析,触动思想、触及灵魂,加强了政治历练和党性锤炼,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,取得了预期效果。

郎金国要求,在今后的工作学习中要着力做好五方面工作。一是认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,不断提高领导班子的马克思主义理论水平。二是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决贯彻党的基本路线、方针政策,确保中央、省、市的大政方针和决策部署不折不扣落地生效。三是狠抓落实保证整改实效。迅速把民主生活会精神传达到教育系统,结合这次民主生活会查找出来的问题,细化研究、认真梳理归纳,建立台账,结合工作实际,从严从实制定整改措施,限期抓好整改落实,做到事事有落实、件件有回应,努力使这次民主生活会取得积极成效。四是驰而不息加强作风建设。要坚持以办人民满意教育的发展思想,锲而不舍地落实中央八项规定精神,持之以恒整治“四风”突出问题,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,针对形式主义、官僚主义顽症,抓住主要矛盾,开展专项治理。五是全力推动当前工作。要勇于担当,崇尚创新,肩负起教育发展的重任,带头解放思想,把这次民主生活会焕发出来的积极因素,尽快转化为推进当前工作的动力,要各负其责、各司其职,集中精力抓好落实,确保全年各项目标任务如期完成,在教育系统努力推动积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,努力形成全市教育工作蓬勃发展的新局面。

民主生活会前,市委教育工委领导班子广泛征求意见、切实找准问题,深入开展谈心谈话、充分交流思想,反复修改完善、严格撰写对照检查材料,做实做细了各项准备工作,为开好民主生活会打下了坚实基础。(肖楠  陆红纲) 

  冀公网安备
  13010202001567号

石家庄教育发布
微信公众号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0