站内搜索:
我的生涯我做主——河北正定中学、正定中学东校区开展寒假生涯规划教育活动
日期:2018-02-12 15:19:02    来源:河北正定中学    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

近日,河北正定中学、正定中学东校区,为放假在家的学生们通过学校网站的在线播放和师生、生生互动,开展了别开生面的“我的生涯我做主”教育活动,积极探索生涯教育的多种可能和途径,引导学生让理想照进现实。

放假前夕,各班同学就在讨论特殊的寒假作业:部分同学拍摄一部关于职业的“微电影”;所有同学要跟身边的亲友聊聊他们的职业或是“试一把”他们平日里所做的工作,写出调查报告。学校希望学生们能通过这项看上去热热闹闹的活动自觉而深入考虑考虑“未来想做什么”。

本次活动为同学们提供了深入认识自我的一个机会。活动中,同学们通过走访、聆听、体验、互动,不仅了解到了专业、行业的许多信息和意义,更重要的是,有了自己对于职业的独立思考:有的更加坚定了之前的专业倾向;有的则重新考虑自己真正想要的是什么;更多的同学开始主动搜集各类信息,规划未来,改善了自己对学习与成长的认识。

学校信息中心和教育处组织多位教师,认真审查、筛选、加工学生提交的视频作业,陆续在学校网站播放,并邀请视频制作者团队在线答疑,引发了众多学生、家长的高度关注和广泛参与。

大家非常感谢学校的深谋远虑,感谢学校提供了一个让正中学子的寒假过得更有意义的平台,感谢学校精心组织这次对学生影响深远的活动。

生涯规划教育早已是正定中学和正定中学东校区常态化开设的课程,形成了较为完整的课程体系,被越来越多的学生、家长关注和认可。(贾利娟  杜琬) 

  冀公网安备
  13010202001567号

石家庄教育发布
微信公众号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0