站内搜索:
石家庄市职教中心、玉成社区联合开展“迎新春、写春联、送祝福”活动
日期:2018-02-13 13:57:23    来源:石家庄市职教中心    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

无联不成春,有联春更浓。“过大年,写春联”是中华民族传统的民俗文化,象征着吉祥,表达了人们向往美好生活的愿望。新春来临之际,石家庄市职教中心与玉成社区居委会联合举办“迎新春、写春联、送祝福”活动。

29日一大早,附近居民们就纷纷赶到社区抢春联,接祝福,纳吉祥。活动现场红红火火,喜气洋洋,石家庄市职教中心校长王文利、学校党委书记谭玉平、妇委会主任刘海鹰和张兆丰老师参加了送春联活动。王文利校长和社区张跃进书记及省市书法家韩彦磊、郭佩民、李建峰等共同挥毫泼墨,笔走龙蛇,散发着清新墨香的对联呈现眼前:迎新迎喜迎富贵,接财接福接吉祥——吉星高照;天增岁月人增寿,春满乾坤福满门——吉祥如意;千祥云集财入户,百福齐臻喜临门——合家欢乐……一幅幅春联为社区居民送去第一份新春祝福!居民们喜笑颜开地领到了自己的精神年货!学校妇委会主任刘海鹰和社区居委会书记张跃进还共同把春联送到玉成社区孤寡老人手中,送到病困居民家里。自行制作,原汁原味的春联,作为抢手的文化年货,进入社区千家万户。增添了年味,喜气!

本次活动是学校和社区深入学习宣传党的十九大精神,贯彻落实到实际工作中的具体体现。走出校门,服务社区,增进了石家庄市职教中心与周边社区居民的邻里感情,丰富了社区居民的文化生活。

石家庄电视台民生关注记者对这次活动做了全面报道。(刘海鹰  马红亚) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048