站内搜索:
动真格,零容忍,石家庄市教育局加大在职教师有偿补课专项治理力度维护良好教育生态
日期:2018-02-14 10:11:09    来源:教师工作和教育交流处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为深入开展师德师风建设,进一步加大作风纪律整顿力度,21日,石家庄市教育局下发了《关于进一步加强中小学在职教师有偿补课专项治理的通知》,决定开展近一年的在职教师有偿补课专项治理,规范教师从教行为,维护良好教育生态。石家庄市及各县(市)、区教育行政部门专门成立巡查队伍,建立巡查台账,重点紧盯寒暑假、法定节假日等易发多发期,明察与暗访相结合,加大检查力度,形成治理工作常态。同时,通过网络、微信等平台向社会公布了各县(市)、区教育行政部门师德师风监督举报电话,畅通监督渠道,广泛接受社会监督。

各县(市)、区教育行政部门积极行动,认真制定专项活动方案,精心部署治理工作,广泛宣传动员,明确责任分工,完善工作体系,加强组织协调,形成强大合力,确保治理效果。桥西区教育局第一时间组织全体校长教师学习治理在职中小学教师有偿补课有关文件精神,全体教师签订了拒绝有偿补课承诺书并在各学校进行公示,同时向每位家长发放了明白纸;正定县教育局迅速制定师德建设长效机制实施方案,将师德考核评价机制、师德监督机制与惩处机制有机结合,促进工作科学化与常态化;晋州市教育局畅通监督举报平台,对举报信息高度重视,第一时间调查核实,及时反馈调查结果,群众非常满意。

中央人民广播电台中国之声《央广新闻》、河北新闻网、长城网、《石家庄日报》、凤凰网、新浪网等媒体纷纷报道市教育局动真格,零容忍,深入开展在职教师专项治理的重要举措,共同创造在职教师有偿补课专项治理的高压态势,一起为营造风清气正的教育环境贡献力量。(王宏波 高建华) 

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048