站内搜索:
石家庄市教育局召开全市教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作调度会
日期:2018-03-02 10:21:02    来源:发展规划财务处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为贯彻落实省、市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要求,解决我市教育扶贫领域中存在的问题,堵塞管理漏洞,健全工作机制,推动教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理深入开展,201831日,市教育局在石家庄市第24中学召开了全市教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作调度会。

  

会议通报了2017年审计部门对国定贫困县审计发现问题情况;详细解读了教育扶贫各项政策,并就落实各项扶贫政策,进一步进行了强调和安排部署。马力副局长发表讲话,总结了我市专项治理工作自查自纠阶段取得的成效,对下一步深入开展教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作再动员再部署。

会议要求,各县(市)、区教育部门严格按照市教育局制定的《石家庄市教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动实施方案》,针对审计检查中存在的问题,对本地教育扶贫领域腐败和作风问题开展全面自查自纠,逐一梳理对照,及时发现并解决存在的问题,自查工作要讲求实效,绝不能流于形式、走过场。

会议强调,打赢脱贫攻坚战,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大战略部署和庄严承诺,是一项极其重要、极为严肃的政治任务。习近平总书记曾在多次会议上提到了张家口扶贫领域突出问题,讲的很严肃、很严厉,充分表明了中央对深入开展专项治理工作的坚定决心。总书记强调,要开展好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,集中整治查处扶贫领域职务犯罪,严肃处理弄虚作假、数字脱贫等问题,坚决打好精准脱贫这场对全面建成小康社会具有决定意义的攻坚战。教育作为重要民生部门,作为人民群众普遍关注的领域,更不能在扶贫这个领域打败仗。各地各单位要切实增强责任感使命感,提高思想认识,摆上重要位置,认真做好工作,确保专项治理取得扎实成效。

22个县(市)、区教育局负责教育扶贫工作的局长和相关业务科室负责同志共70余人参加会议。(尹亚  贺书芳)

    

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048