站内搜索:
井陉正定今年将纳入地方特岗教师计划试点
日期:2018-03-07 15:52:06    来源:河北新闻网    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

河北新闻网36日讯(记者 郑佳)记者今天从石家庄市教育局获悉,今年石家庄市将继续推进地方特岗教师计划试点,计划将井陉县、正定县纳入试点实施范围。

为拓宽农村教师补充新渠道,2017年,石家庄市创新性的开展了市级特岗教师工作,在国家特岗县平山、赞皇、灵寿、行唐四县基础上,增加市级特岗县元氏县。在市教育局、市人社局、市编办、市财政局等部门通力合作下,2017年元氏县政府首次尝试市级特岗教师招录工作,成为全省第一个市级特岗教师招录地区,开创了全省先河,成为农村教师补充创新机制的有益尝试。

今年石家庄市将继续推进地方特岗教师计划试点,将井陉县、正定县纳入试点实施范围。同时还将督促县(市)区定期组织教师招聘。落实国家和省免费师范生就业政策。完善公开选聘制度,进一步加大直属学校选人用人自主权。深化乡村教师队伍建设,督导县(市)区落实《石家庄市乡村教师支持计划(20162020年)实施办法》。进一步推进校长教师交流轮岗和“三区”支教工作,全年各县(市)区交流轮岗校长、教师2300人,选派市区80名优秀教师和12名退休教师支教,促进县域内义务教育师资均衡配置。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048