站内搜索:
石家庄中小学生观看春季《开学第一课》电视节目 ——“学习雷锋好榜样 做新时代好少年”
日期:2018-03-07 16:53:25    来源:思政体卫艺处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

由省会文明办、石家庄市教育局、石家庄广电台联合主办的2018春季《开学第一课》于35号晚19:35分在石家庄电视台生活频道播出,无线石家庄APP、石家庄网络广播电视台(燕赵名城网)进行了同步直播,全市两千所学校、170万学生和家长收看了节目。

  

本学期开学恰逢35号学雷锋纪念日,《开学第一课》的主题是“学习雷锋好榜样做新时代好少年”。

《开学第一课》内容分为“雷锋精神代代传”、“核心价值观记心间”、“争做新时代好少年”三个板块。

  

第一位主讲嘉宾李娜是石家庄市雷锋小学的毕业生,北京电视台《北京你早》栏目编辑.她和同学们分享了她对于雷锋精神的理解,并且通过具体事例讲述“小雷锋”长大了。

第二位嘉宾,中国文艺家志愿者协会会员刘斌讲述创建文明城市中践行核心价值观、弘扬雷锋精神的点点滴滴。

第三位嘉宾是作家天岚,作为一名八零后的作家,他对于新时代有不同的解读,对于新时代的少年儿童也有不同的期望,《人生最美少年时》用优美的语言将对孩子的谆谆期望娓娓道来。

节目展示了全市中小学生寒假“文明礼仪随手拍”活动成果,向中小学生发出了《弘扬雷锋精神 争做新时代好少年》的倡议。

此次活动推动了家庭学校社会携手共育,以“3·5”学雷锋活动为契机,以雷锋精神导入并结合新时代对青少年的要求,给全市中小学生上了一堂“学习雷锋好榜样做新时代好少年”的开学第一课。引导广大青少年从身边做起,择善而从、知行合一,让雷锋精神内化于心、外化于行,让践行雷锋精神蔚然成风,做新时代的好少年。(李靖  刘宇岚)

    

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048