站内搜索:
孟祥红副市长率队到省教育厅问计寻策
日期:2018-03-08 08:52:24    来源:    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

37日上午,孟祥红副市长带领市教育局副局长马建国、赵立芬,以及市属高校和市教育局部分处室负责同志,到省教育厅登门问计寻策,争取支持。省教育厅党组书记、厅长杨勇,党组副书记、副厅长韩俊兰以及教育厅有关处室负责同志,与孟祥红副市长一行开展了座谈。

 

孟祥红副市长首先向杨勇、韩俊兰等省厅领导介绍了此次登门问计的背景。她指出,近年来,石家庄的教育改革发展取得了显著成绩,离不开省教育厅的大力支持和精心指导,她代表石家庄市对省教育厅表示衷心感谢。她表示,去年11月底,省委省政府召开了推进省会建设发展工作会议,今年开展的“双创双服”活动又明确了教育领域的一系列工作任务,这为石家庄教育改革发展提供了新的机遇,登门拜访就是向省教育厅领导寻支持,求真经,推进石家庄教育高质量发展,办好人民满意的省会教育。马建国副局长、赵立芬副局长等分别向省教育厅领导汇报了石家庄市2017年教育工作取得的主要成绩和2018年工作安排,以及学前教育普及、中小学校校舍改造提升和市属高校发展等工作安排。随后,省教育厅与会领导与孟祥红副市长一行就如何支持、帮助石家庄市教育改革发展进行了深入探讨。
  杨勇厅长指出,支持省会教育发展建设,是省委省政府的战略决策和重要部署,省教育厅高度重视,将在各个方面加大支持力度,力争取得明显成效。石家庄市要把握好机遇,落实承接好省委省政府的各项支持政策,做全省教育工作的先锋和表率。省教育厅和石家庄市教育局要加强联系和对接,建立密切的沟通渠道。省教育厅将充分发挥政策、资金、专家优势,主动为省会教育发展服务,真正带着感情、责任指导帮助支持好石家庄教育各项工作。共同把省委省政府的决策部署落实好,办好人民满意的教育。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048