站内搜索:
黑白名单督促民办学校提升教育质量
日期:2018-03-12 08:20:07    来源:石家庄新闻网-石家庄日报    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

本报讯 (首席记者 李云萍) 39日,全市教育工作会议召开。会议列出了2018年我市教育工作的诸多要点,其中对中小学生校外课业负担减轻工作的陈述引起媒体关注,在规范和扶持民办教育发展中,首次提出民办教育将要列出“白名单”和“黑名单”。

市教育局提出,为切实减轻学生课外负担,我市将研制出台专门文件,严查、重处义务教育“赶进度、超难度”教学现象;严格落实“一科一辅”等教辅材料征订规定;严格民办培训机构准入制度,规范培训范围和内容,切实解决违背教育规律开展培训、组织“小升初”招生考试等问题;建立明察暗访机制,把督查结果作为考评学校的重要依据,严控“校内减负、校外增负”的现象。

会议还提出要规范扶持民办教育发展,出台我市《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》,推进现有民办学校平稳有序分类管理。规范校外培训机构,联合有关部门集中开展专项治理和督查,切实减轻中小学生校外课业负担。建设石家庄市民办教育信息平台,建立民办教育信誉体系,公布民办教育“白名单”与“黑名单”。培树民办学校和教育培训机构依法办学先进典型,发挥激励导向和示范引领作用。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048