站内搜索:
石家庄市职教中心善行大队与内地西藏中职班联合开展“爱老敬老”志愿者行动
日期:2018-03-12 13:28:53    来源:石家庄市职教中心    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

初春三月,春光旖旎,爱洒人间。爱是一首诗,爱是一首歌,它表达情感,咏唱心怀。在享受着和谐美好生活的同时,我们要懂得感恩,关怀身边需要帮助的人,用真情回报社会。

“春情牵送,爱润红叶”。201839日下午,石家庄市职教中心善行大队成员与学校内地西藏中职班的同学再次携手,在教育处副主任边元强、西藏班管理办公室主任赵晓彦、西藏班班主任刘璐莹老师的带领下,共同走进西三教老年公寓,进行敬老爱老的慰问活动。

在敬老院,大家开始热情地和爷爷奶奶们聊天,向老人诉说了自己的职教生活,学习状况,老人们拉着同学们的手,亲热的话总也说不完。同学们现场表演了唱歌、跳舞等节目,老人们看了开怀大笑。随后,大家又来到宿舍看望年事已高的老人,和80多岁的老人聊天,谈过去的生活,同学们懂得了老一辈的艰难和困苦,深切体会到了现在和谐幸福的生活是多么地来之不易。

学校教育处和西藏事务管理办公室联合举办的“弘扬志愿精神  关爱老年群体”活动,旨在弘扬以“善”为核心的校园文化,培养学生们的感恩意识和社会责任感。通过活动,也加深了汉藏同学之间的友谊。“敬老、爱老、尊老”是中华民族的传统美德,同学们纷纷表示,一定珍惜今天美好生活,把爱的火炬继续传递下去。(边元强  马红亚) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048