站内搜索:
书山有路勤为径
——记市“最美少年”史奕霏
日期:2018-03-14 08:33:09    来源:石家庄新闻网-石家庄日报    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

本报记者 张静雯

鹿泉区寺家庄小学有一个阳光自信、幽默乖巧的小女孩,她不仅学习优秀,而且书法、绘画、运动也都是强项。只要有她在,校园就充满了欢声笑语,家里就充满了幸福快乐,她就是史奕霏,被评为2016年度市“最美少年”。

作为一名勤奋好学的小学生,学习上史奕霏孜孜不倦,她常说:“我们应该学习雷锋叔叔的‘钉子’精神,学习钉子的‘挤’劲和‘钻’劲,使自己真正成为时间的主人。”她首先把书本知识钻研透彻,对老师所讲的内容进行及时理解、消化和吸收,课后一丝不苟地完成作业,做到当天任务当天完成,并给新知识的学习留出自学的空间。她有大胆创新的精神,理解能力、分析能力、综合表达能力都很强,成绩一直优秀。

从五年级开始,史奕霏就参加了篮球训练。为了不落下功课,她总是坚持学习到晚上10点多才睡,父母心疼地说:“先睡觉吧,明天再写也不迟啊。”她却说:“别的同学正在奋力奔跑,我怎么能停下来呢?”功夫不负有心人。史奕霏不仅作为寺家庄镇篮球女队的主力队员参加了篮球赛,还取得了优异的成绩。

读书是她课余的一大乐事,从童话故事到历史读本,从自然科学到天文知识,她都读得津津有味。广泛的阅读开阔了她的视野,同时也提高了她的写作水平。她的作文在寺家庄镇组织的作文竞赛和鹿泉区中小学征文活动中均获得一等奖。20159月她参加的暑假读一本好书征文比赛获得了二等奖。

“我自信!我向上!我能行!”这是史奕霏的座右铭,她也一直是这样做的。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048